Тефтели с яблоком

Тефтели с яблоком

За счет тертого яблока, которое добавлено в тефтели получаются с легким кисло-сладким привкусом. Помимо нового оттенка вкуса придает тефтелям дополнительную сочность. Идеальный по вкусу гарнир к таким тефтелям — картофельное пюре.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 274.29kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • 600 гр. фарш мясной
  • 1 шт. яблоко
  • 1 ст. л. сок лимонный
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. сухари панировочные
  • соль
  • перец черный
  • 1 ст. л. растительное масло

Для соуса:

  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. мука пшеничная
  • 100 мл. вино белое сухое
  • 200 мл. бульон мясной или куриный
  • соль

Инструкции

Тефтели:

  • Яблоко очистить от кожуры, убрать сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Выложить в миску фарш, натертое яблоко, измельченный чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешать и затем сформировать 16 тефтелей.
  • В сотейнике на сильном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем тефтели до золотистой корочки со всех сторон, около 5-6 минут в общей сложности. Обжаренные тефтели переложить на тарелку.

Соус:

  • Мелко порубить лук и обжарить в сотейнике, помешивая, на среднем огне около 4 минут.
  • Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту.
  • Постепенно влить вино и бульон, постоянно размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
  • Положить тефтели в соус и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности, около 15 минут.
  • Подать с картофельным пюре или другим гарниром.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 274.29kcal | Углеводы: 4.48g | Белок: 13.63g | Жир: 22.41g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий