Тефтели с яблоком
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 274.29kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
Для тефтелей:
- 600 гр. фарш мясной
- 1 шт. яблоко
- 1 ст. л. сок лимонный
- 2 зубч. чеснок
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. сухари панировочные
- соль
- перец черный
- 1 ст. л. масло растительное
Для соуса:
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ст. л. мука пшеничная
- 100 мл. вино белое сухое
- 200 мл. бульон мясной или куриный
- соль
Инструкции
Тефтели:
- Яблоко очистить от кожуры, убрать сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить в миску фарш, натертое яблоко, измельченный чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешать и затем сформировать 16 тефтелей.
- В сотейнике на сильном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем тефтели до золотистой корочки со всех сторон, около 5-6 минут в общей сложности. Обжаренные тефтели переложить на тарелку.
Соус:
- Мелко порубить лук и обжарить в сотейнике, помешивая, на среднем огне около 4 минут.
- Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту.
- Постепенно влить вино и бульон, постоянно размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
- Положить тефтели в соус и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности, около 15 минут.
- Подать с картофельным пюре или другим гарниром.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 274.29kcal | Углеводы: 4.48g | Белок: 13.63g | Жир: 22.41g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!