Тефтели с кус-кусом

Тефтели с кус-кусом

Сочные, нежные и ароматные тефтельки. И очень вкусные!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 12 шт.
Калорий (в 100 гр.): 149.91kcal

Ингредиенты

  • 500 гр. смесь и свинина
  • 80 гр.
  • 80 мл. вода (кипяток)
  • зелень укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль
  • перец черный молотый
  • паприка
  • кориандр молотый
  • 400 гр. в собственном соку
  • 3 ст. л. 30-35%

Инструкции

  • Кус-кус залить кипятком, накрыть и оставить на 10-15 минут.
  • Зелень мелко порезать.
  • В фарш добавить кус-кус, зелень, соль, перец, паприку и молотый кориандр и тщательно перемешать.
  • Из готового фарша слепить небольшие шарики и выложить их в форму для запекания.
  • Помидоры измельчить при помощи блендера и смешать со сливками. Посолить, поперчить.
  • Залить сформированные тефтели полить соусом и поставить форму в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
  • В процессе приготовления тефтели один раз перевернуть.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 149.91kcal | Углеводы: 1.82g | Белок: 8.44g | Жир: 12.14g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий