
Тефтели по-датски
Тефтели по-датски
А может и не по-датски ) Но вкусно, сочно, с пикантной пивной ноткой.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 180.11kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
Для тефтелей:
- 500 гр. фарш мясной свиной
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. яйцо
- соль
- перец черный молотый
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с (для обваливания)
- 2 ст. л. масло растительное (для обжарки)
Для соуса:
- 1 шт. лук репчатый
- 2 шт. огурцы маринованные
- 250 мл. сок томатный
- 125 мл. пиво светлое
- соль
Инструкции
Тефтели:
Соус:
- Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на оставшемся растительном масле.
- Добавить к луку пиво и томатный сок, перемешать, скорректировать на соль и довести до кипения.
- Залить тефтели соусом и посыпать сверху огурцами нарезанными тонкой соломкой.
- Тушить на маленьком огне до мягкости огурцов.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 180.11kcal | Углеводы: 3.24g | Белок: 7.84g | Жир: 14.95g

