Тефтели по-датски

Тефтели по-датски

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Датская

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • 0,5 кг. мясной свиной
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с (для обваливания)
  • 2 ст. л. масло растительное (для обжарки)

Для соуса:

  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. огурцы (маринованные)
  • 250 мл. сок томатный
  • 125 мл. (светлое)
  • соль

Инструкции

Тефтели:

  • В фарш добавить измельченный лук, яйцо, соль и перец, перемешать. Готовый фарш выбить.
  • Сформовать тефтели размером с небольшое яйцо и запанировать их в муке.
  • Подрумянить тефтели на разогретом растительном масле, после чего выложить их сотейник или глубокую сковороду.

Соус:

  • Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать.
  • Добавить к луку пиво и томатный сок, перемешать, скорректировать на соль и довести до кипения.
  • Залить тефтели соусом и посыпать сверху огурцами нарезанными тонкой соломкой.
  • Тушить на маленьком огне до мягкости огурцов.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.84свинина (80%)
Жиры, г14.95свинина (95%)
Углеводы, г3.27пшеничная мука (36%)
Калорийность, ккал180.11свинина (85%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий