Тефтели по-датски
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 180.11kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
Для тефтелей:
- 500 гр. фарш мясной свиной
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. яйцо
- соль
- перец черный молотый
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с (для обваливания)
- 2 ст. л. масло растительное (для обжарки)
Для соуса:
- 1 шт. лук репчатый
- 2 шт. огурец маринованный
- 250 мл. сок томатный
- 125 мл. пиво светлое
- соль
Инструкции
Тефтели:
- В фарш добавить измельченный лук, яйцо, соль и перец и перемешать. Готовый фарш хорошенько выбить.
- Сформировать тефтели размером примерно как небольшое яйцо и запанировать их в муке.
- Подрумянить тефтели на разогретом растительном масле, после чего выложить их сотейник или глубокую сковороду.
Соус:
- Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на оставшемся растительном масле.
- Добавить к луку пиво и томатный сок, перемешать, скорректировать на соль и довести до кипения.
- Залить тефтели соусом и посыпать сверху огурцами нарезанными тонкой соломкой.
- Тушить на маленьком огне до мягкости огурцов.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 180.11kcal | Углеводы: 3.24g | Белок: 7.84g | Жир: 14.95g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!