Второе,  Мясо,  Тефтели и фрикадельки,  Фарш

Тефтели по-датски

Тефтели по-датски

А может и не по-датски ) Но вкусно, сочно, с пикантной пивной ноткой.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 45 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Датская
Ключевое слово: датская кухня, салат, тефтели
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 180.11kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • 500 гр. фарш мясной свиной
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. яйцо
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с (для обваливания)
  • 2 ст. л. масло растительное (для обжарки)

Для соуса:

  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. огурец маринованный
  • 250 мл. сок томатный
  • 125 мл. пиво светлое
  • соль

Инструкции

Тефтели:

  • В фарш добавить измельченный лук, яйцо, соль и перец и перемешать. Готовый фарш хорошенько выбить.
  • Сформировать тефтели размером примерно как небольшое яйцо и запанировать их в муке.
  • Подрумянить тефтели на разогретом растительном масле, после чего выложить их сотейник или глубокую сковороду.

Соус:

  • Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на оставшемся растительном масле.
  • Добавить к луку пиво и томатный сок, перемешать, скорректировать на соль и довести до кипения.
  • Залить тефтели соусом и посыпать сверху огурцами нарезанными тонкой соломкой.
  • Тушить на маленьком огне до мягкости огурцов.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 180.11kcal | Углеводы: 3.24g | Белок: 7.84g | Жир: 14.95g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий