Тефтели гречневые с овощным соусом

Тефтели гречневые с овощным соусом

Вкусно, быстро, экономно )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 171.82kcal

Ингредиенты

Для тефтелей:

Для соуса:

Инструкции

Тефтели:

  • Смешать фарш, мелко нарезанную половину луковицы, заранее отваренную гречку, натертый , яйцо, соль и молотый черный перец.
  • Хорошо отбить, сформировать фрикадельки размером с небольшое яйцо.
  • Выложить на противень или в форму и запечь в заранее разогретой до 200°С духовке в течении 10-15 минут.

Соус:

  • В глубокой сковороде или сотейнике обжарить до мягкости порезанную средними кубиками вторую половину луковицы.
  • Добавить порезанный кубиками перец, обжарить пару минут, добавить тоже порезанный кубиками кабачок и еще немного пожарить (овощи можно использовать замороженные). Насыпать на овощи крахмал, быстро размешать и вылить в сковороду томатный сок или разведенную томатную пасту. Размешать.
  • Проварить соус в течении 5-7 минут, посолить.
  • Вынуть тефтели из духовки, выложить в соус, хорошо их окунуть, чтобы они были в соусе со всех сторон, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на тихом огне.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 171.82kcal | Углеводы: 12.74g | Белок: 9.3g | Жир: 9.61g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий