Тефтели гречневые с овощным соусом

Тефтели гречневые с овощным соусом

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • 300 гр. фарш мясной
  • 250 гр. крупа гречневая (отваренная)
  • 1 шт. яйцо
  • 0,5 шт. лук репчатый
  • 30 гр. сыр твердый
  • соль
  • перец черный молотый

Для соуса:

  • 0,5 шт. лук репчатый
  • 1 шт. перец болгарский
  • 1 шт. кабачок
  • 1 ч. л. крахмал
  • соль
  • 300 мл. сок томатный (или разведенная томатная паста)

Инструкции

Тефтели:

  • Смешать фарш, мелко нарезанную половину луковицы, заранее отваренную гречку, натертый сыр, яйцо, соль и молотый черный перец.
  • Хорошо отбить, сформировать фрикадельки размером с небольшое яйцо.
  • Выложить на противень или в форму и запечь в заранее разогретой до 200*С духовке в течении 10-15 минут.

Соус:

  • В глубокой сковороде или сотейнике обжарить до мягкости порезанную средними кубиками вторую половину луковицы.
  • Добавить порезанный кубиками перец, обжарить пару минут, добавить тоже порезанный кубиками кабачок и еще немного пожарить (овощи можно использовать замороженные). Насыпать на овощи крахмал, быстро размешать и вылить в сковороду томатный сок или разведенную томатную пасту. Размешать.
  • Проварить соус в течении 5-7 минут, посолить.
  • Вынуть тефтели из духовки, выложить в соус, хорошо их окунуть, чтобы они были в соусе со всех сторон, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на тихом огне.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г9.30фарши (53%)
Жиры, г9.61фарши (81%)
Углеводы, г12.74томатная паста (46%)
Калорийность, ккал171.82фарши (52%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий