Тефтели-ежики в молочно-сырном соусе

Тефтели-ежики в молочно-сырном соусе

Тефтели в молочном соусе любят многие. В этом рецепте соус дополнен сыром фета и за счет этого получается очень насыщенный вкус!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 35 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 216.6kcal

Ингредиенты

Для тефтелей:

Для соуса:

Инструкции

  • К мясному фаршу добавить измельченный лук, отваренный рис, соль и перец, тщательно размешать.
  • Из фарша сформировать небольшие тефтели и обвалять их в муке.
  • В сотейнике разогреть растительное масло и быстро обжарить тефтели со всех сторон.
  • В молоке венчиком размешать пшеничную муку так, чтобы не было комков.
  • Влить соус к тефтелям и довести до кипения.
  • Фету нарезать кубиками и добавить в соус к тефтелям.
  • Тушить на маленьком огне приблизительно 25-30 минут. За это время должен полностью раствориться.
  • За 5 минут до готовности попробовать соус и если надо отрегулировать соль и перец.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 216.6kcal | Углеводы: 18.2g | Белок: 8.43g | Жир: 12.73g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий