
“Татарская песня” из цукини
“Татарская песня” из цукини
Невероятно вкусные цукини в насыщенной, ароматной и пикантной подливе.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 103.69kcal
Ингредиенты
- 2 кг. кабачок
- 1 шт. перец болгарский красный
- 1 шт. яблоко
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. перец красный чили
- ½ ч. л. перец красный острый молотый
- 1 шт. морковь
- 5-6 зубч. чеснок
- 70 гр. паста томатная
- 200 гр. сахар
- 200 мл. масло растительное
- 50 гр. соль
- 100 мл. уксус 9%
Инструкции
- Цукини промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать брусочками.
- В блендер положить все овощи, кроме цукини, и измельчить.
- К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.
- Соус перелить в толстостенную кастрюлю, довести до кипения, положить подготовленные цукини.
- Варить в течении и 1-1,5 часа.
- Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100g | Калории: 103.69kcal | Углеводы: 10.62g | Белок: 1.38g | Жир: 6.72g

