«Татарская песня» из цуккини

"Татарская песня" из цуккини

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Запасы
Кухня: Татарская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 103.69kcal

Оборудование

  • кастрюля
  • плита

Ингредиенты

  • 2 кг. кабачок
  • 1 шт. перец болгарский (красный)
  • 1 шт. яблоко
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. перец красный острый
  • 0,5 ч. л. перец красный острый молотый
  • 1 шт. морковь
  • 5-6 зубч. чеснок
  • 70 гр. паста томатная
  • 200 гр. сахар
  • 200 мл. масло растительное
  • 50 гр. соль
  • 100 мл. уксус 9%

Инструкции

  • Цукини промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать брусочками.
  • В блендер положить все овощи, кроме цукини, и измельчить.
  • К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.
  • Соус перелить в толстостенную кастрюлю, довести до кипения, положить подготовленные цукини.
  • Варить в течении и 1-1,5 часа.
  • Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 103.69kcal | Углеводы: 10.62g | Белок: 1.38g | Жир: 6.72g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий