Тартифлет (Tartiflette)

Тартифлет (Tartiflette) — одно из самых знаменитых блюд Верхней Савойи (Haute-Savoie, департамент на востоке Франции). В состав этого блюда входит реблошон — мягкий с мытой корочкой. Сыр изготавливается из коровьего молока. Созревший реблошон имеет оранжевую корочку с тонким белым налетом и мягкой сладковатой кремовой внутренностью. Существует несколько рецептов Tartiflette. Они немного отличаются друг от друга, но очень похожи по составу.

Тартифлет (Tartiflette)

Вкусно и даже очень! Нежно, сырно и сливочно ) Можно приготовить быстро на ужин в будний день, но и на праздничном столе будет смотреться очень достойню.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевое слово: вино, гарнир, запеканка, запекать, , легко, праздничный стол, , сыр
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 201.7kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Картофель вымыть очистить, порезать небольшими кубиками (со стороной 1-1,5 см.) и отварить в подсоленной кипящей воде около 5 минут.
  • Лук мелко порезать. Ветчину порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло. Поджарить лук с ветчиной до румяной корочки.
  • Сыр порезать небольшими кубиками.
  • Сливки смешать с вином, немного посолить и поперчить.
  • В порционные формочки для запекания (или в одну большую форму) выложить сначала ветчину, потом картофель. Залить все сливками с вином. Сверху выложить порезанный сыр.
  • Запекать блюдо 20-25 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 201.7kcal | Углеводы: 5.7g | Белок: 12.8g | Жир: 14.09g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий