Мучное,  Пироги с клубникой,  Пироги, пирожки

Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине

Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине

Отличная легкая выпечка для лета!  Вкусная песочная рассыпчатая основа с нотками корицы и карамелизированная в бальзамике и красном вине, немного с кислинкой и в меру сладкая.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Ключевые слова:
бальзамико
,
к чаю
,,
красное вино
,
пирог
,
тарт
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Дополнительно е время для охлаждения теста: 8 часов
Общее время: 8 часов 55 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 181.48kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Инструкции

Тесто:

  • В чашу блендера, с насадкой нож, положить все ингредиенты для теста. Замесить тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок.
  • Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на ночь)

Начинка:

  • Клубнику почистить от плодоножек и разрезать пополам.
  • В сухой сотейник, с толстым дном, насыпать сахар, поставить на средний огонь и дать сахару расплавиться. Не мешать, можно только покачивать осторожно сотейник, из стороны в сторону.
  • Дать сахару раствориться, всыпать клубнику, перемешать, поварить 1 минуту.
  • Добавить сливочное масло, и периодически помешивая, варить 10 минут, до полного выпаривания сока.
  • Добавить бальзамический уксус, вино, перемешать и варить еще 1 минуту.
  • Тесто раскатать по размеру формы Ø25 см. (удобно раскатывать между двух пищевых пленок).
  • Дно формы выложить бумагой для выпечки, вылить клубнику с соусом, сверху выложить круг теста.
  • Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 1-2 минуты и перевернуть на блюдо начинкой вверх.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 181.48kcal | Углеводы: 25.27g | Белок: 2.73g | Жир: 8.53g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий