Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине

Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 гр. мука пшеничная в/с
  • 100 гр. масло сливочное
  • 70 гр. пудра сахарная
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. вода (холодная)
  • 0,5 ч.л. корица

Для начинки:

  • 700 гр. клубника
  • 60 гр. сахар
  • 30 гр. масло сливочное
  • 2 ст. л. уксус бальзамический
  • 50 мл. алкоголь вино красное полусладкое

Инструкции

Тесто:

  • В чашу блендера, с насадкой нож, положить все ингредиенты для теста. Замесить тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на ночь)

Начинка:

  • Клубнику почистить от плодоножек и разрезать пополам.
  • В сухой сотейник, с толстым дном, насыпать сахар, поставить на средний огонь и дать сахару расплавиться. Не мешать, можно только покачивать осторожно сотейник, из стороны в сторону.
  • Дать сахару раствориться, всыпать клубнику, перемешать, поварить 1 минуту.
  • Добавить сливочное масло, и периодически помешивая, варить 10 минут, до полного выпаривания сока.
  • Добавить бальзамический уксус, вино, перемешать и варить еще 1 минуту.
  • Тесто раскатать по размеру формы, диаметром 25 см. (удобно раскатывать между двух пищевых пленок).
  • Дно формы выложить бумагой для выпечки, вылить клубнику с соусом, сверху выложить круг теста. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 25-30 минут.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 1-2 минуты и перевернуть на блюдо начинкой вверх.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г2.73пшеничная мука (67%)
Жиры, г8.53масло сливочное (69%)
Углеводы, г25.27пшеничная мука (48%)
Калорийность, ккал181.48пшеничная мука (30%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий