Тарт грушевый

Тарт грушевый

Тaрт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 198.77kcal

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Инструкции

Начинка:

  • Груши почистить, нарезать кубиками. Полить лимонным соком, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать
  • В сотейнике растопить сливочное масло, переложить туда груши, перемешать, дать закипеть и проварить на среднем огне 5-10 минут до мягкости груш.
  • Затем всыпать 3 ст.л. крахмала, равномерно перемешать, положить одну грушу разрезанную пополам (она нужна будет для украшения) и проварить до загустения 4-5 минут (не забывать периодически аккуратно помешивать).
  • Сотейник снять с огня, начинку полностью остудить.

Тесто:

  • В чашу процессора с насадкой нож всыпать муку, сахарную пудру, соль, цедру лимона, перемешать. Добавить кусочки холодного сливочного масла, перемешать до состояния крошки (если тесто замешиваете вручную, но масло лучше натереть на терке). В мучную крошку разбить , замесить тесто.
  • Тесто руками, равномерно, распределить по форме (22-24 см.) и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно и на ночь).
  • В охлажденное тесто выложить начинку, на середину положить две половинки груши. Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180°С на 40 минут (запечь до золотистых краев теста)
  • Пирог остудить и подавать к чаю.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 198.77kcal | Углеводы: 32.63g | Белок: 1.91g | Жир: 7.63g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Груши, запеченные с рикоттой
Груши, запеченные с рикоттой Изумительный десерт для тех, кто заботится о своей фигуре!  В этом рецепте полностью исключен сахар – вместо него используется мед. Духовка 2 шт. ...
Пирог с грушами и сметанной заливкой
Пирог с грушами и сметанной заливкой Нежная сладкая сметановая заливка в сочетании с ароматнешими грушами — непревзойденный дует! Для теста:220 гр. мука пшеничная в/с100 гр. ...
Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой
Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой Очень вкусное, абсолютно не сладкое варенье. Скорее даже десерт. В конце я добавила 1 ч. ...
Котлетный рулет с яблоком и грушей (Falso magro co mele e pere)
Котлетный рулет с яблоком и грушей (Falso magro co mele e pere) Вкусный, почти праздничный вариант рулета из мясного фарша с фруктами! 700 гр. фарш ...
Итальянские кексы с грушей
Итальянские кексы с грушей Вкусный и очень нарядный десерт. Для торжественной подачи надо обязательно печь в прозрачных кружках или формах. 70 гр. масло сливочное70 ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий