Тарт грушевый

Тарт грушевый

Тaрт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Французкая
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 198.77kcal

Оборудование

  • Духовка
  • Фудпроцессор

Ингредиенты

Для теста:

  • 240 гр. мука пшеничная в/с
  • 80 гр. пудра сахарная (или мелкий сахар)
  • соль
  • 1 шт. лимон (цедра, сок в начинку)
  • 120 гр. масло сливочное
  • 1 шт. яйцо

Для начинки:

  • 1 кг. груши
  • 250 гр. сахар
  • ванилин
  • соль
  • 50 гр. масло сливочное
  • 1 лимон (сок)
  • 3 ст.л. крахмал кукурузный

Инструкции

Начинка:

  • Груши почистить, нарезать кубиками. Полить лимонным соком, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать
  • В сотейнике растопить сливочное масло, переложить туда груши, перемешать, дать закипеть и проварить на среднем огне 5-10 минут до мягкости груш.
  • Затем всыпать 3 ст.л. крахмала, равномерно перемешать, положить одну грушу разрезанную пополам (она нужна будет для украшения) и проварить до загустения 4-5 минут (не забывать периодически аккуратно помешивать).
  • Сотейник снять с огня, начинку полностью остудить.

Тесто:

  • В чашу процессора с насадкой нож всыпать муку, сахарную пудру, соль, цедру лимона, перемешать. Добавить кусочки холодного сливочного масла, перемешать до состояния крошки (если тесто замешиваете вручную, но масло лучше натереть на терке). В мучную крошку разбить яйцо, замесить тесто.
  • Тесто руками, равномерно, распределить по форме (22-24 см.) и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно и на ночь).
  • В охлажденное тесто выложить начинку, на середину положить две половинки груши. Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180°С на 40 минут (запечь до золотистых краев теста)
  • Пирог остудить и подавать к чаю.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 198.77kcal | Углеводы: 32.63g | Белок: 1.91g | Жир: 7.63g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий