Сытный пирог из Швейцарии

Сытный пирог из Швейцарии

Очень зимний, действительно сытный и безумно ароматный пирог. Рубленое тесто можно заменить слоеным, вкус от этого не пострадает, но добавятся калории )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Дополнительное время для отдыха теста: 30 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 266.72kcal

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для смазывания:

Инструкции

Тесто:

  • В муку всыпать соль, добавить холодное сливочное масло порезанное кусочками и порубить ножом или фудпроцессором в крошку.
  • Затем влить 30-50 мл. холодной воды, чтобы тесто начало слипаться и собираться неоднородный комок
  • Собрать получившееся тесто в комок руками, слегка уплотнить до образования шара, сплющить поместить в пакет или емкость и убрать в холодильник на полчаса отдохнуть.

Начинка:

  • Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Все остальные ингредиенты порезать кубиками приблизительно 0,8-1 см., добавить их к луку, посолить, поперчить, посыпать щепоткой мускатного ореха и перемешать.

Сборка:

  • Охлажденное тесто раскатать между двух заранее заготовленных листов пергаментной бумаги в пласт толщиной 3 мм. и вырезать круг по размеру раза в полтора больше, чем диаметр формы, где будет выпекаться пирог.
  • Снять верхнюю бумагу, и перенести круг в форму, перевернуть, сняв второй лист бумаги. Аккуратно распределить тесто по дну и бокам формы, аккуратно его расправляя по мере появления складок.
  • Дно наколоть вилкой по всей поверхности, затем положить половинку начинки, посыпать ее половиной тертого сыра. Затем выложить вторую половину начинки и посыпать ее оставшимся сыром.
  • Из обрезков теста собрать шар и раскатать его в пласт по диаметру формы. Смазать яйцом края теста, выложить второй круг теста поверх начинки и защипнуть, складывая края во внутрь.
  • Наколоть верх вилкой, смазать поверхность пирога яйцом.
  • Выпекать в заранее разогретой до 190°С градусов духовке 30 минут.
  • В мультипечи (аэрофритюрнице) выпекать 30 минут при температуре 180°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 266.72kcal | Углеводы: 18.39g | Белок: 8.61g | Жир: 17.94g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий