
Ингредиенты
- 3 кг. свинина (грудинка жирность 50/50)
- 2 кг. свинина (нежирная)
- 85 гр. соль нитритная
- 2 гр. перец белый молотый
- 2 гр. кардамон молотый
- 2 гр. перец душистый молотый
Инструкции
- Охлажденное мясо измельчить на мясорубке с решеткой 5 мм.
- Фарш и специи активно перемешать, до загустения, вручную или с помощью комбайна.
- Получившийся фарш набить в тонкую оболочку (баранью череву или коллагеновау сосисочную), перекручивая через каждые 10-15 см.
- Колбаски вывесить на сушку при 10-15*С, без сквозняков и прямого солнечного света.
- Через 5-7 дней колбаски немного сплющить руками и сушить еще 3-4 дня.