Сырный хлеб на пшеничной закваске Дж.Хамельмана

Сырный хлеб на пшеничной закваске

Хлеб такой ароматный! Такой вкусный! А какой мягкий, мммм…. Чудо, а не хлеб,
По рецепту Дж. Хамельмана.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой, Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя
Подготовка: 4 часов
Приготовление: 45 минут
Время для освежения закваски: 12 часов
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 188.59kcal

Оборудование

  • Тестомес
  • Духовка

Ингредиенты

Для закваски:

  • 18 гр. закваска пшеничная
  • 54 мл. вода
  • 90 гр. мука пшеничная в/с

Для теста:

  • 125 гр. закваска пшеничная
  • 410 гр. мука пшеничная в/с
  • 246 мл. вода
  • 25 гр. масло оливковое
  • 8 гр. соль
  • 5 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 100 гр. пармезан

Инструкции

Закваска:

  • Смешать закваску, муку и воду, накрыть и оставить на12 часов при температуре 21°С.

Тесто:

  • В чашу комбайна сложить все ингредиенты кроме сыра и произвести замес на 1 скорости в течение 6-8 минут. Тесто должно получится достаточно крутым. При необходимости добавить муки, если тесто получается очень мягким.
  • Добавить сыр и месить на 1 скорости до его равномерного распределения.
  • Готовое тесто поместить в миску смазанную растительным маслом, накрыть и оставить для брожения на 2,5 часа. Через 75 минут сделать обминку-сложение. Если тесто получилось очень мягкое, то обминку сделать 2 раза с интервалом в 50 минут.
  • Выброженное тесто обмять, собрать в шар, накрыть и оставить для предварительной расстойки на 10 минут.
  • Затем сформировать овальный хлеб, положить его в расстоечную корзину швом вверх и оставить для расстойки на 1-1,5 часа при температуре 24°С.
  • Также заготовку можно поместить в холодильник на 8 часов при температуре 10°С или на 18 — при 4°С.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 235°С с паром. Затем пар выпустить, температуру снизить 220°С и печь еще 25-30 минут. Если верх хлеба быстро темнеет, то в середине выпечки накрыть его фольгой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 188.59kcal | Углеводы: 36.67g | Белок: 5.54g | Жир: 3.2g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий