Булки,  Хлеб

Сырные сконы/Cheese scones в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Сырные сконы/Cheese scones в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Вкуснейшая несладкая домашняя выпечка из теста, в котором очень много сыра. Приготовиться такие штучки очень легко и быстро. Полчаса и сконы уже на столе )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
английская кухня
,
английские булочки
,
сконы
,
сырные
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 299.19kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, соду и соль (если не соленый), перемешать.
  • Затем добавить холодное масло порезанное кубиками и порубить его ножом.
  • натереть и всыпать его к мучной смеси, перемешать.
  • Влить и замесить тесто. Тесто получается довольно липкое.
  • Выложить тесто на бумагу для выпечки, раскатать его в лепешку примерно в 1 см. толщиной или чуть больше и
  • ножом разрезать на 8 секторов. Осторожно отодвинуть сектора ножом на небольшое расстояние друг от друга, чтобы при выпечке они не спеклись между собой.
  • Смазать верх сконов кефиром и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке до готовности и румяной корочки, примерно 20 минут.

Выпечка в мультипечи (аэрофритюрнице):

  • Нормы теста достаточно на 1 лепешку.
  • Выпекать с холодного старта 20 минут при температуре 170°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 299.19kcal | Углеводы: 22.54g | Белок: 13.06g | Жир: 17.57g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий