Пшеничный хлеб,  Хлеб

Сырные батоны с розмарином

Сырные батоны с розмарином

Вкусный, очень ароматный белый хлеб со сливочно-сырным привкусом.
Время на подготовку: 2 часов 10 минут
Приготовление: 40 минут
Дополнительное время для расстойки в холодильнике: 8 часов
Блюдо: Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: ароматный, домашний хлеб, с розмарином, с сыром, хлеб на закваске
Порции: 2 шт. по 350 гр.
Калории (в 100 гр): 207.64kcal

Оборудование

Духовка
Тестомес

Ингредиенты

  • 120 гр. закваска пшеничная 70%
  • 300 гр. мука пшеничная в/с
  • 60 гр. мука кукурузная
  • 10 гр. мед
  • 18 гр. масло оливковое
  • 6 гр. соль
  • 3 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 40 гр. йогурт натуральный
  • 220 мл. вода
  • розмарин по вкусу
  • 60 гр. сыр твердый

Инструкции

  • Все ингредиенты, кроме сыра поместить в чашу комбайна или тестомеса и замесить гладкое, шелковистое, не липкое тесто. Затем добавить порезанный мелкими кубиками сыр и аккуратно вмесить его в тесто.
  • Тесто переложить в емкость смазанную подсолнечным маслом, накрыть ее и оставить для брожения в теплом месте на 90 минут.
  • Затем тесто разделить на две части, округлить, накрыть и оставить для отдыха на 10-15 минут.
  • Сформировать две заготовки в виде батонов, поместить их в пакет или подходящую закрывающуюся емкость и оставить для расстойки в холодильнике при температуре 4°C приблизительно на 8 часов.
  • Затем батоны вынуть из холодильника, оставить на столе на 1 час согреться.
  • Выпекать в заранее разогретой до 240°C 15 минут, затем температуру снизить 200°С и печь до готовности еще 20-25 минут

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 207.64kcal | Углеводы: 36.11g | Белок: 7.1g | Жир: 4.78g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий