Сырные батоны с розмарином

https://vasena-vasilisa.livejournal.com/40616.html

Сырные батоны с розмарином

Вкусный, очень ароматный белый хлеб со сливочно-сырным привкусом.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: ароматный, домашний хлеб, с розмарином, с сыром, хлеб на закваске
Подготовка: 2 часов 10 минут
Приготовление: 40 минут
Дополнительное время для расстойки в холодильнике: 8 часов
Порций: 2 шт. по 350 гр.
Калорий (в 100 гр.): 207.64kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Все ингредиенты, кроме сыра поместить в чашу комбайна или тестомеса и замесить гладкое, шелковистое, не липкое тесто. Затем добавить порезанный мелкими кубиками и аккуратно вмесить его в тесто.
  • Тесто переложить в емкость смазанную подсолнечным маслом, накрыть ее и оставить для брожения в теплом месте на 90 минут.
  • Затем тесто разделить на две части, округлить, накрыть и оставить для отдыха на 10-15 минут.
  • Сформировать две заготовки в виде батонов, поместить их в пакет или подходящую закрывающуюся емкость и оставить для расстойки в холодильнике при температуре 4°C приблизительно на 8 часов.
  • Затем батоны вынуть из холодильника, оставить на столе на 1 час согреться.
  • Выпекать в заранее разогретой до 240°C 15 минут, затем температуру снизить 200°С и печь до готовности еще 20-25 минут

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 207.64kcal | Углеводы: 36.11g | Белок: 7.1g | Жир: 4.78g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий