Лепешки,  Хлеб

Сырно-творожные лепешки

Сырно-творожные лепешки

Вкуснейшие лепешки с нежно сырно сливочным вкусом.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 20 минут
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Домашняя
Порции: 6 шт.
Калории (в 100 гр): 261.35kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 350 гр. мука пшеничная в/с
  • 180 гр. творог
  • 200 гр. сыр твердый
  • 200 гр. кефир
  • укроп свежий или сушеный
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Яйца смешать с кефиром, добавить соль и перец и немного взбить.
  • К яичной массе добавить укроп, творог и сыр натертый на крупной терке. Перемешать.
  • В муку добавить разрыхлитель, просеять в сырно-яичную смесь и замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто должно получится мягкое и немного липнуть к рукам.
  • Разделить тесто на 6 частей, сформировать руками лепешки толщиной 0,7-1 см.
  • Жарить лепешки на разогретой с растительным маслом сковороде, с двух сторон, до золотистой корочки.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 261.35kcal | Углеводы: 23.19g | Белок: 12.44g | Жир: 13.71g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий