Сырно-творожные лепешки
Порции: 6 шт.
Калории (в 100 гр): 261.35kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 350 гр. мука пшеничная в/с
- 180 гр. творог
- 200 гр. сыр твердый
- 200 гр. кефир
- укроп свежий или сушеный
- 1 ч. л. разрыхлитель
- соль
- перец черный молотый
- 2 шт. яйцо
- 3 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Яйца смешать с кефиром, добавить соль и перец и немного взбить.
- К яичной массе добавить укроп, творог и сыр натертый на крупной терке. Перемешать.
- В муку добавить разрыхлитель, просеять в сырно-яичную смесь и замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто должно получится мягкое и немного липнуть к рукам.
- Разделить тесто на 6 частей, сформировать руками лепешки толщиной 0,7-1 см.
- Жарить лепешки на разогретой с растительным маслом сковороде, с двух сторон, до золотистой корочки.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 261.35kcal | Углеводы: 23.19g | Белок: 12.44g | Жир: 13.71g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!