
Сырники одесские
Сырники одесские
Хороший рецепт сырников — всего в меру, ничего лишнего, получается вкусно и нежно.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 244.86kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 400 гр. творог домашний
- 1 шт. желток от большого яйца
- 1,5 ст. л. сахар
- ванилин
- ¼ ч. л. соль
- 2 ст. л. мука пшеничная в/с
- 2 ст. л. мука пшеничная в/с для панировки
- 2 ст. л. масло растительное
- 30 гр. масло сливочное топленое
Инструкции
- Творог растереть с сахаром, солью, желтком и ванилином.
- Добавить муку, тщательно перемешать до однородности.
- Скатать валик диаметром около 5 см., нарезать его шайбами толщиной около 1,5 см.
- Каждую шайбочку слегка приплюснуть и обвалять в муке, придавая круглую форму.
- Жарить на смеси масел на среднем огне до золотистой корочки.
- Подавать со сметаной, присыпав сахарной пудрой в горячем виде.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 244.86kcal | Углеводы: 14.24g | Белок: 12.96g | Жир: 15.5g

