Сырники одесские

Сырники одесские

Хороший рецепт сырников — всего в меру, ничего лишнего, получается вкусно и нежно.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 244.86kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 400 гр. творог домашний
  • 1 шт. желтки от большого яйца
  • 1,5 ст. л. сахар
  • ванилин
  • ¼ ч. л. соль
  • 2 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 2 ст. л. мука пшеничная в/с для панировки
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 30 гр. масло сливочное топленое

Инструкции

  • Творог растереть с сахаром, солью, желтком и ванилином.
  • Добавить муку, тщательно перемешать до однородности.
  • Скатать валик диаметром около 5 см., нарезать его шайбами толщиной около 1,5 см.
  • Каждую шайбочку слегка приплюснуть и обвалять в муке, придавая круглую форму.
  • Жарить на смеси масел на среднем огне до золотистой корочки.
  • Подавать со сметаной, присыпав сахарной пудрой в горячем виде.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 244.86kcal | Углеводы: 14.24g | Белок: 12.96g | Жир: 15.5g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий