Сыр Дайнава

Дайнава

Рецепт для предприятий общественного питания, 1968 г. Даже не ожидала, что сыр получится таким вкусным! Однозначно буду еще готовить.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Своими руками
Кухня: Литовская кухня, Советская
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 118.33kcal

Ингредиенты

  • 2 л. молоко
  • 1 кг. творог
  • 100 гр. масло сливочное
  • 90 гр. сметана
  • 2 шт. яйцо
  • 10 гр. соль
  • 1 ч. л. тмин

Инструкции

  • Молоко вскипятить, добавить в него творог, прогреть в течении 7-10 минут, пока не отделится .
  • Откинуть отделившийся сгусток на ткань и оставить примерно на 30 минут, чтобы стекла сыворотка. Сыворотку собрать.
  • Вмешать в творожную массу яйца, масло, сметану, соль, тмин и прогреть на огне до образования однородной массы. При прогревании масса должна стать пластичным однородным комком, как комок теста, творожное зерно должно плавиться и тянуться.
  • Выложить прогретую массу в ту же ткань, смоченную сывороткой, и оставить под небольшим грузом на несколько часов.
  • Получившийся сыр убрать в холодильник.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 118.33kcal | Углеводы: 3.6g | Белок: 7.33g | Жир: 8.42g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий