
Сыр Дайнава
Сыр Дайнава
Рецепт для предприятий общественного питания, 1968 г. Даже не ожидала, что сыр получится таким вкусным! Однозначно буду еще готовить.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 118.33kcal
Ингредиенты
Инструкции
- Молоко вскипятить, добавить в него творог, прогреть в течении 7-10 минут, пока не отделится сыворотка.
- Откинуть отделившийся сгусток на ткань и оставить примерно на 30 минут, чтобы стекла сыворотка. Сыворотку собрать.
- Вмешать в творожную массу яйца, масло, сметану, соль, тмин и прогреть на огне до образования однородной массы. При прогревании масса должна стать пластичным однородным комком, как комок теста, творожное зерно должно плавиться и тянуться.
- Выложить прогретую массу в ту же ткань, смоченную сывороткой, и оставить под небольшим грузом на несколько часов.
- Получившийся сыр убрать в холодильник.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 118.33kcal | Углеводы: 3.6g | Белок: 7.33g | Жир: 8.42g

