
Ингредиенты
Для теста:
- 350 гр. мука пшеничная в/с
- 6 гр. дрожжи свежие прессованные
- 1 ч. л. соль
- 0,5 ст. л. сахар
- 2 ст. л. масло оливковое
- 200 мл. вода
Для начинки:
- 300 гр. сыр моцарелла
- 200 гр. сыр пармезан
- 2 зубч. чеснок
- 3 ст. л. масло сливочное
Инструкции
- Растворить дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 15 минут, пока не запенится.
- Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить тесто в течении пяти минут на первой скорости.
- Чашу с тестом прикрыть и убрать в теплое место для подъёма на 1,5-2 часа.
- Для начинки сыр моцарела натереть на крупной терке, а пармезан мелкой.
- Чеснок пропустить через пресс и перемешать с теплым растопленным сливочным маслом.
- Подошедшее тесто разделить на две части.
- Одну часть теста раскатать в круг диаметром 30 см., положить на противень, смазать чесночным маслом.
- Поверх масла посыпать сначала моцареллой, затем пармезаном.
- Пиццу поставить запекаться в духовку, нагретую до 200*С на 15 минут (до румяной корочки).
- Готовую пиццу вынуть, дать ей отдышаться 3-4 минуты, нарезать и подавать.
- Часть тестаможно убрать его в холодильник на 2-3 дня, завернув в пищевую пленку, или заморозить до 3-4 месяцев.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 17.17 | сыр (46%) | ||
Жиры, г | 23.22 | сыр (35%) | ||
Углеводы, г | 26.37 | пшеничная мука (93%) | ||
Калорийность, ккал | 381.39 | пшеничная мука (29%) |