Сырно-чесночная пицца

Сырно-чесночная пицца

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

Для теста:

  • 350 гр. мука пшеничная в/с
  • 6 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 1 ч. л. соль
  • 0,5 ст. л. сахар
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 200 мл. вода

Для начинки:

  • 300 гр. сыр моцарелла
  • 200 гр. сыр пармезан
  • 2 зубч. чеснок
  • 3 ст. л. масло сливочное

Инструкции

  • Растворить дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 15 минут, пока не запенится.
  • Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить тесто в течении пяти минут на первой скорости.
  • Чашу с тестом прикрыть и убрать в теплое место для подъёма на 1,5-2 часа.
  • Для начинки сыр моцарела натереть на крупной терке, а пармезан мелкой.
  • Чеснок пропустить через пресс и перемешать с теплым растопленным сливочным маслом.
  • Подошедшее тесто разделить на две части.
  • Одну часть теста раскатать в круг диаметром 30 см., положить на противень, смазать чесночным маслом.
  • Поверх масла посыпать сначала моцареллой, затем пармезаном.
  • Пиццу поставить запекаться в духовку, нагретую до 200*С на 15 минут (до румяной корочки).
  • Готовую пиццу вынуть, дать ей отдышаться 3-4 минуты, нарезать и подавать.
  • Часть тестаможно убрать его в холодильник на 2-3 дня, завернув в пищевую пленку, или заморозить до 3-4 месяцев.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г17.17сыр (46%)
Жиры, г23.22сыр (35%)
Углеводы, г26.37пшеничная мука (93%)
Калорийность, ккал381.39пшеничная мука (29%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий