Сырно-чесночная пицца

Сырно-чесночная пицца

Вкуснейшая пицца с отчетливым сырным вкусом и с пикантной чесночной ноткой.
0 из 0 votes
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 2 часов 20 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 2 шт.
Калорий (в 100 гр.): 381.39kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Инструкции

  • Растворить дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 15 минут, пока не запенится.
  • Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить тесто в течении пяти минут на первой скорости.
  • Чашу с тестом прикрыть и убрать в теплое место для подъёма на 1,5-2 часа.
  • Для начинки моцарела натереть на крупной терке, а пармезан мелкой.
  • пропустить через пресс и перемешать с теплым растопленным сливочным маслом.
  • Подошедшее тесто разделить на две части.
  • Одну часть теста раскатать в круг диаметром 30 см., положить на противень, смазать чесночным маслом.
  • Поверх масла посыпать сначала моцареллой, затем пармезаном.
  • Пиццу поставить запекаться в духовку, нагретую до 200°С на 15 минут (до румяной корочки).
  • Готовую пиццу вынуть, дать ей отдышаться 3-4 минуты, нарезать и подавать.
  • Часть теста можно убрать его в холодильник на 2-3 дня, завернув в пищевую пленку, или заморозить до 3-4 месяцев.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 381.39kcal | Углеводы: 26.37g | Белок: 17.17g | Жир: 23.22g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий