Сырники

Сырники

5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • 200 гр.
  • 1 шт.
  • 1 ст. л. сахар
  • 100 гр. мука пшеничная в/с
  • сода (пищевая)
  • соль

Инструкции

  • Творог вилкой размять с яйцом и сахаром, добавить соду и хорошо размешать.
  • Добавить муку и щепотку соли, размешать.
  • Добавлять по столовой ложке муку, пока не получится густое, отлипающее от вилки тесто. Накрыть миску и оставить на пару часов.
  • Готовое тесто брать чайной ложкой и скатывать из него колобки, которые потом расплющить в лепешки. Жарить до золотистого цвета.
  • Подавать со сметной, клубничным соусом или любимым вареньем.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г13.39творог (65%)
Жиры, г6.78творог (69%)
Углеводы, г24.35пшеничная мука (73%)
Калорийность, ккал206.03творог (39%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *