Сырники

Сырники

По этому рецепту получаются вкусные, пышные и сочные сырники. При этом получатся такими всегда!
5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Украинская
Порций: 6 шт.
Калорий (в 100 гр.): 206.03kcal

Ингредиенты

  • 200 гр.
  • 1 шт.
  • 1 ст. л. сахар
  • 100 гр. мука пшеничная в/с (приблизительно)
  • ч. л. сода (пищевая)
  • соль

Инструкции

  • Творог размять вилкой с яйцом и сахаром, добавить соду и хорошо размешать.
  • Добавить муку и щепотку соли, размешать.
  • Добавлять по столовой ложке муку, пока не получится густое, отлипающее от вилки тесто. Накрыть миску и оставить на пару часов.
  • Готовое тесто брать чайной ложкой и скатывать из него колобки, которые потом расплющить в лепешки. Жарить до золотистого цвета.
  • Подавать со сметной, клубничным соусом или любимым вареньем.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 206.03kcal | Углеводы: 13.39g | Белок: 13.39g | Жир: 6.78g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий