
Ингредиенты
- 700 гр. ребра свиные
- 1 гол. чеснок
- 50 мл. мед
- 50 мл. соус соевый
- 50 мл. алкоголь вино белое
- соль
- перец душистый молотый
- ½ ч. л. паприка молотая
- 3 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Для маринада смешать мед, соевый соус, вино, молотую паприку и перемешать до однородной консистенции.
- Свиные ребра посолить, поперчить. Залить маринадом и добавить немного порезанного на дольки чеснока (3-4 дольки). Поставить мариноваться в холодильник на час минимум.
- Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в сковороде с двух сторон до румяной корочки. Если готовим в мультиварке Cuckoo, режим "Обжарка", 2 уровень, 15 минут.
- Приготовить глазурь. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить маринад от мяса и готовить, помешивая, пока маринад слегка не загустеет.
- Разогреть духовку до 200°С. Полить ребрышки глазурью, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут. Убрать фольгу и еще оставить ребра в духовке на 10-15 минут до готовности (время приготовления зависит от духовки). В мультиварке готовить на режиме "Тушение".
Спасибо за вкусный и прекрасный рецепт, все остались довольны )) рекомендую попробовать
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось )