
Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами
Ребрышки хороши в любом виде. Но тушенные с грибами и помидорами просто бесподобны!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 144.64kcal
Ингредиенты
- 1,5 кг. ребра свиные
- 1 шт. сельдерей черешковый
- 2 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 4 зубч. чеснок
- тимьян несколько веточек
- 150 мл. вино красное сухое
- 800 гр. помидоры в собственном соку
- 300 гр. грибы свежие шампиньоны
- соль
- сахар
- перец черный молотый
Инструкции
- В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить лук, морковь и сельдерей и жарить, помешивая, 4-5 минут.
- В сковороде на сильном огне обжарить ребра со всех сторон и переложить их в сотейник к овощам.
- Влить вино, добавить размятые томаты вместе с соком, чеснок и тимьян, перемешать. Посолить, добавить щепотку сахара и снова перемешать.
- Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить нагрев до минимума и тушить под крышкой до мягкости мяса на ребрышках, около 45-60 минут.
- За 20 минут до готовности добавить порезанные грибы.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 144.64kcal | Углеводы: 5.22g | Белок: 6.15g | Жир: 11.53g