Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 144.64kcal
Ингредиенты
- 1,5 кг. ребра свиные
- 1 шт. сельдерей черешковый
- 2 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 4 зубч. чеснок
- тимьян несколько веточек
- 150 мл. вино красное сухое
- 800 гр. помидор в собственном соку
- 300 гр. грибы свежие шампиньоны
- соль
- сахар
- перец черный молотый
Инструкции
- Крупно нарезать морковь, лук и сельдерей. Чеснок мелко порубить. Томаты размять.
- В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить лук, морковь и сельдерей и жарить, помешивая, 4-5 минут.
- В сковороде на сильном огне обжарить ребра со всех сторон и переложить их в сотейник к овощам.
- Влить вино, добавить размятые томаты вместе с соком, чеснок и тимьян, перемешать. Посолить, добавить щепотку сахара и снова перемешать.
- Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить нагрев до минимума и тушить под крышкой до мягкости мяса на ребрышках, около 45-60 минут.
- За 20 минут до готовности добавить порезанные грибы.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 144.64kcal | Углеводы: 5.22g | Белок: 6.15g | Жир: 11.53g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!