Блюда из грибов,  Второе,  Мясо,  Ребра,  Свинина

Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами

Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами

Ребрышки хороши в любом виде. Но тушенные с грибами и помидорами просто бесподобны!
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 1 час 10 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 144.64kcal

Ингредиенты

  • 1,5 кг. ребра свиные
  • 1 шт. сельдерей черешковый
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 4 зубч. чеснок
  • тимьян несколько веточек
  • 150 мл. вино красное сухое
  • 800 гр. помидор в собственном соку
  • 300 гр. грибы свежие шампиньоны
  • соль
  • сахар
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Крупно нарезать морковь, лук и сельдерей. Чеснок мелко порубить. Томаты размять.
  • В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить лук, морковь и сельдерей и жарить, помешивая, 4-5 минут.
  • В сковороде на сильном огне обжарить ребра со всех сторон и переложить их в сотейник к овощам.
  • Влить вино, добавить размятые томаты вместе с соком, чеснок и тимьян, перемешать. Посолить, добавить щепотку сахара и снова перемешать.
  • Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить нагрев до минимума и тушить под крышкой до мягкости мяса на ребрышках, около 45-60 минут.
  • За 20 минут до готовности добавить порезанные грибы.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 144.64kcal | Углеводы: 5.22g | Белок: 6.15g | Жир: 11.53g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий