Свиной язык в сметане с грибами (Лизень в сосі грибовом)

Свиной в сметане с грибами (Лизень в сосі грибовом)

Очень нежное и приятное на вкус блюдо. Готовится легко, можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 3 часов
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 191.43kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Сухие грибы предварительно замочить и отварить в той же воде, в которой они отмокали.
  • Языки отварить в течении 1,5-2 часов, через час посолить, добавить душистый перец и лавровый лист. Готовые языки обдать холодной водой и очистить от шкурки. Порезать на куски шириной 2-2,5 см.
  • Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле.
  • Свежие грибы порезать на крупные куски и потушить в течении 15-20 мин. Отваренные сухие грибы также порезать и вместе с жидкостью в которой варились добавить к свежим в сковороду. Добавить лук и все вместе потушить еще 10 мин.
  • В сотейник сложить языки, грибы. Залить сметаной, заправленной мукой. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 15-20 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 191.43kcal | Углеводы: 2.76g | Белок: 8.76g | Жир: 16.22g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Жаркое «Печеня житомирская» в мультиварке (Panasonic)
Жаркое "Печеня житомирская" Подают печеню житомирскую горячей, гарнируя ее хрустящими нежинскими огурчиками, полив сметаной и мелко порубленным чесноком. 500 гр. свинина10 шт. картофель1 шт. морковь3 шт. ...
Гречневая каша с овощами и грибами
Гречневая каша с овощами и грибами Если привычная гречневая каша надоела, можно в нее добавить овощи и грибы и повседневный гарнир заиграет новыми красками ) 300 ...
Блинные корзиночки с яйцом и грибами
Блинные корзиночки с яйцом и грибами Необычная подача блинов с начинкой. Если блины и начинку сделать вечером, а утром только собрать и запечь в духовке ...
Салат с шампиньонами, помидорами и авокадо
Салат с шампиньонами, помидорами и авокадо Очень вкусный и полезный салат, который можно приготовить довольно быстро, буквально на скорую руку. Его можно подать как праздничное ...
Запеченный цыпленок (Coq à la comtoise)
Запеченный цыпленок (Coq à la comtoise) Шикарный рецепт запеченного с сыром цыпленка! Изысканно и утонченно, как и всякий французский рецепт. 1,5 кг. курица ((или 1,2 кг. ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий