Свиной язык в сметане с грибами (Лизень в сосі грибовом)

Свиной в сметане с грибами (Лизень в сосі грибовом)

Очень нежное и приятное на вкус блюдо. Готовится легко, можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Польская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 3 часов
Калорий (в 100 гр.): 191.43kcal

Ингредиенты

  • 800 гр. язык свиной
  • 300 гр. свежие
  • 10-15 гр. грибы сухие
  • 2-3 шт. лук репчатый
  • 50 гр. масло растительное
  • 200 гр. сметана
  • 1-2 ст. л. мука пшеничная в/с
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Сухие грибы предварительно замочить и отварить в той же воде, в которой они отмокали.
  • Языки отварить в течении 1,5-2 часов, через час посолить, добавить душистый перец и лавровый лист. Готовые языки обдать холодной водой и очистить от шкурки. Порезать на куски шириной 2-2,5 см.
  • Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле.
  • Свежие грибы порезать на крупные куски и потушить в течении 15-20 мин. Отваренные сухие грибы также порезать и вместе с жидкостью в которой варились добавить к свежим в сковороду. Добавить лук и все вместе потушить еще 10 мин.
  • В сотейник сложить языки, грибы. Залить сметаной, заправленной мукой. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 15-20 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 191.43kcal | Углеводы: 2.76g | Белок: 8.76g | Жир: 16.22g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий