
Свиной рулет “Праздничный”
Свиной рулет “Праздничный”
Вкусный, очень ароматный с насыщенным вкусом мясной деликатес. Готовится намного проще, чем можно представить прочитав рецепт )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 249.2kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- 1,5 кг. свинина (подчеревок)
- 2 ч. л. смесь приправ для сервелатов и полукопченых колбас (для сервелатов)
- 23 гр. соль
- 22 гр. соль нитритная
Инструкции
- Снять с подчеревка кожу, промыть и подсушить.
- Соли смешать со специями, натереть смесью мясо со всех сторон.
- Скатать рулетом плотно, надеть на него формовочную сетку (или обвязать шпагатом).
- Концы завязать, завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 дня.
- Просоленный рулет выложить на решетку противня и готовить при 85°С 10-15 минут на каждый см. диаметра примерно 2 часа до достижения внутри рулета температуры 69-71°С.
- Охладить рулет до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1 сутки.
- Можно подкоптить рулет в коптильне.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 249.2kcal | Белок: 15.39g | Жир: 20.78g

