
Ингредиенты
- 1,5 кг. свинина (подчеревок)
- 2 ч. л. специи (для сервелатов)
- 23 гр. соль
- 22 гр. соль нитритная
Инструкции
- Снять с подчеревка кожу, промыть и подсушить.
- Соли смешать со специями, натереть смесью мясо со всех сторон.
- Скатать рулетом плотно, надеть на него формовочную сетку (или обвязать шпагатом).
- Концы завязать, завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 дня.
- Просоленный рулет выложить на решетку противня и готовить при 85*С 10-15 минут на каждый см. диаметра примерно 2 часа до достижения внутри рулета температуры 69-71*С.
- Охладить рулет до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1 сутки.
- Можно подкоптить рулет в коптильне.