Свиной рулет «Праздничный»

Свиной рулет "Праздничный"

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 1,5 кг. свинина (подчеревок)
  • 2 ч. л. специи (для сервелатов)
  • 23 гр. соль
  • 22 гр. соль нитритная

Инструкции

  • Снять с подчеревка кожу, промыть и подсушить.
  • Соли смешать со специями, натереть смесью мясо со всех сторон.
  • Скатать рулетом плотно, надеть на него формовочную сетку (или обвязать шпагатом).
  • Концы завязать, завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 дня.
  • Просоленный рулет выложить на решетку противня и готовить при 85*С 10-15 минут на каждый см. диаметра примерно 2 часа до достижения внутри рулета температуры 69-71*С.
  • Охладить рулет до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1 сутки.
  • Можно подкоптить рулет в коптильне.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий