Свиной ошеек варено-копченый

Свиной ошеек варено-копченый

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Своими руками
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 1 кг. свинина (ошеек)
  • 25 гр соль нитритная
  • 1,5 гр перец черный молотый
  • 1 гр. кардамон
  • 1 гр орех мускатный -
  • 1,5 гр кориандр

Инструкции

  • Мясо помыть, обсушить и натересть специями смешанными с солью.все смешал с солью натер кусок, за вакуумировал в пакет упаковщиком Редмонд и положил в холодильник при 2-4*С на 17 дней,
  • Запаять в вакуумный пакет или плотно обмотать пищевой пленкой и оставить в холодильнике (2-4*С) на 7-10 дней для просаливания. Время от времени переворачивать на другую сторону.
  • Просоленное мясо вынуть из пакета, поместить в сетку или обвязать шпагатом, подвесить и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  • Готовить в духовке постепенно поднимая температуру от 40 до 85*С до достижения внутри куска 69-71*С.
  • После приготовления мясо быстро охладить в холодной воде с добавлением льда.
  • После можно прикоптить минут 25-30 при температуре 60*С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий