Колбаса,  Мясо, шпик

Свиной ошеек варено-копченый

Свиной ошеек варено-копченый

Ну, очень вкусно! И совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 7 часов
Дополнительное время для просаливания мяса: 10 дней
Общее время: 10 дней 7 часов 20 минут
Блюдо: Закуска, Своими руками
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: варено-копченый, ошеек, свиной
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 237.68kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. свинина ошеек
  • 25 гр. соль нитритная
  • гр. перец черный молотый
  • 1 гр. кардамон
  • 1 гр. мускатный орех
  • гр. кориандр

Инструкции

  • Мясо помыть, обсушить и натереть специями смешанными с солью.
  • Запаять в вакуумный пакет или плотно обмотать пищевой пленкой и оставить в холодильнике (2-4°С) на 7-10 дней для просаливания. Время от времени переворачивать на другую сторону.
  • Просоленное мясо вынуть из пакета, поместить в сетку или обвязать шпагатом, подвесить и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  • Готовить в духовке постепенно поднимая температуру от 40 до 85 С до достижения внутри куска 69-71 С.
  • После приготовления мясо быстро охладить в холодной воде с добавлением льда.
  • Затем можно прокоптить примерно 25-30 минут при температуре 60°С.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 237.68kcal | Углеводы: 0.07g | Белок: 14.31g | Жир: 20.28g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий