Свиная вырезка в соусе из виски из Севильи
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 280.16kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 800 гр. свинина вырезка
- 4 зубч. чеснок
- 1 шт. лук репчатый
- 200 мл. бульон куриный или овощной
- 2 ст. л. сок лимонный
- 30 гр. масло сливочное
- ½ ч. л. тмин молотый
- 1 ст. л. масло оливковое
- соль
- 1 ч. л. паприка
Инструкции
- Мясо разрезать на диски толщиной 1,5-2 см., слегка отбить их и каждый кусок слегка припорошить мукой.
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить в ней мясо с обеих сторон на большом огне. Поджаренные медальоны отложить на тарелку.
- В том же масле на медленном огне обжарить мелко порезанные репчатый лук и чеснок до золотистого цвета. Затем в сковороду добавить виски, увеличить огонь и выпарить алкоголь в течение 2 минут.
- Затем добавить бульон, лимонный сок, сливочное масло, паприку, тмин, соль и перец и проварить соус на сильном огне 2-3 минуты.
- В готовый соус выложить медальоны и дать прокипеть 1-2 минуты. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на некоторое время.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 280.16kcal | Углеводы: 0.92g | Белок: 9.45g | Жир: 23.03g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!