
Свиная вареная колбаса
Ингредиенты
- 2 кг. свинина (лопатка)
- 40 гр. соль нитритная
- 5 гр. перец белый молотый
- 2 гр. мускатный орех (молотый)
- 2 гр. перец душистый
- 100 мл. вода (ледяная)
Инструкции
- Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм. 2-3 раза, каждый раз охлаждая фарш в морозилке.
- Соль и специи смешать.
- Подготовленный фарш тщательно смешать в комбайне, добавляя постепенно соль со специями, а затем ледяную воду. Мешать до поглощения всей воды и пока фарш не станет вязким и липким.
- С помощью колбасного шприца набить фарш в оболочки, завязать концы стараясь максимально уплотнить "батоны" колбасы.
- Поместить колбасу в горячую воду (приблизительно 35-40*С) на 15 минут для равномерного прогрева. Это позволит уменьшить количество пор в готовом продукте.
- Варить колбасу при 80*С в течение 40 минут. После чего опустить в холодную воду для быстрейшего остывания.

