Свиная вареная колбаса

Свиная вареная колбаса

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 2 кг. свинина (лопатка)
  • 40 гр. соль нитритная
  • 5 гр. перец белый молотый
  • 2 гр. орех мускатный (молотый)
  • 2 гр. перец душистый
  • 100 мл. вода (ледяная)

Инструкции

  • Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм. 2-3 раза, каждый раз охлаждая в морозилке.
  • Соль и специи смешать.
  • Подготовленный фарш тщательно смешать в комбайне, добавляя постепенно соль со специями, а затем ледяную воду. Мешать до поглощения всей воды и пока фарш не станет вязким и липким.
  • С помощью колбасного шприца набить фарш в оболочки, завязать концы стараясь максимально уплотнить "батоны" колбасы.
  • Поместить колбасу в горячую воду (приблизительно 35-40*С) на 15 минут для равномерного прогрева. Это позволит уменьшить количество пор в готовом продукте.
  • Варить колбасу при 80*С в течение 40 минут. После чего опустить в холодную воду для быстрейшего остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *