Второе,  Закуски,  Мясо,  Рулька,  Салаты и закуски,  Свинина

Свиная рулька а ля поркетта

Свиная рулька а ля поркетта

Вкусно и красиво! И в принципе несложно. Но времени немного займет )
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 4 часов
Дополнительное время для замачивания: 2 часов
Общее время: 6 часов 20 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: запеченная, рулет, рулька
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 208.73kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг. свинина рулька
  • соль
  • 1-2 ст. л. паприка копченая
  • 3-4 зубч. чеснок
  • перец черный молотый
  • 1 шт. лист лавровый
  • 3-4 шт. перец душистый горошек
  • 2-3 шт. гвоздика
  • ½ шт. морковь
  • петрушка

Инструкции

  • Рульку замочить на 2-3 часа в воде, затем хорошо поскоблить ножом и помыть.
  • Положить подготовленную рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была только покрыта. Добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику и хорошо посолить. Довести до кипения снять пенку, убавить огонь до самого минимума и варить рульку при очень легком кипении 3 часа.
  • На стол положить два слоя фольги и выложить на нее рульку. Дать слегка остыть.
  • Затем аккуратно вырезать кость и хрящи, а рульку развернуть.
  • Морковь почистить, помыть и порезать вдоль на длинные сегменты.
  • Чеснок почистить, помыть и порезать пластинками.
  • Мясо внутри рульки, если нужно, посолить, поперчить и щедро посыпать копченой паприкой.
  • Разложить чеснок, кусочки морковки и листья петрушки.
  • Рульку свернуть в рулет, плотно обмотать фольгой и положить в подходящую форму.
  • Запекать в заранее разогретой до 180С духовке 1 час.
  • Готовую рульку вынуть из духовки и не разворачивая фольгу дать остыть.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 208.73kcal | Углеводы: 0.29g | Белок: 13.17g | Жир: 17.43g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий