Свиная рулька а ля поркетта
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 208.73kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 1 кг. свинина рулька
- соль
- 1-2 ст. л. паприка копченая
- 3-4 зубч. чеснок
- перец черный молотый
- 1 шт. лист лавровый
- 3-4 шт. перец душистый горошек
- 2-3 шт. гвоздика
- ½ шт. морковь
- петрушка
Инструкции
- Рульку замочить на 2-3 часа в воде, затем хорошо поскоблить ножом и помыть.
- Положить подготовленную рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была только покрыта. Добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику и хорошо посолить. Довести до кипения снять пенку, убавить огонь до самого минимума и варить рульку при очень легком кипении 3 часа.
- На стол положить два слоя фольги и выложить на нее рульку. Дать слегка остыть.
- Затем аккуратно вырезать кость и хрящи, а рульку развернуть.
- Морковь почистить, помыть и порезать вдоль на длинные сегменты.
- Чеснок почистить, помыть и порезать пластинками.
- Мясо внутри рульки, если нужно, посолить, поперчить и щедро посыпать копченой паприкой.
- Разложить чеснок, кусочки морковки и листья петрушки.
- Рульку свернуть в рулет, плотно обмотать фольгой и положить в подходящую форму.
- Запекать в заранее разогретой до 180С духовке 1 час.
- Готовую рульку вынуть из духовки и не разворачивая фольгу дать остыть.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 208.73kcal | Углеводы: 0.29g | Белок: 13.17g | Жир: 17.43g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!