
Свиная отбивная в соусе из лука-порея
Свиная отбивная в соусе из лука-порея
Нежное мясо в сливочно-луковом соусе. Очень вкусно. Но вкуснее будет все-таки ошеек.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 183.97kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 500 гр. свинина (карбонад, ошеек, филе)
- 250 гр. лук-порей (белая часть)
- 200 гр. сливки
- 100 гр. сметана
- 2 ст. л. масло растительное
- 2 ч. л. тимьян свежий
- петрушка
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Мясо разрезать на порционные куски и слегка отбить.
- Поджарить с двух сторон на растительном масле до легкой румяности. Посолить, поперчить и вынуть на тарелку.
- Порей порезать кольцами, положить в сковороду и пожарить до прозрачности.
- Добавить тимьян, влить сметану со сливками, перемешать. Посолить, поперчить.
- Вернуть в соус отбивные, окунуть, чтобы они покрылись соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.
- Периодически соус нужно помешивать, а отбивные можно перевернуть.
- Выключить, добавить мелко нарезанную петрушку.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 183.97kcal | Углеводы: 3g | Белок: 8.66g | Жир: 15.38g

