Свекольник донской холодный

Свекольник донской холодный

Еще один вариант холодного супа. Соленые огурцы добавляют в привычный свекольник пикантную нотку.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Жарко!, Суп
Кухня: Русская
Подготовка: 30 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 89.87kcal

Ингредиенты

  • 1 шт.
  • 1 шт. картошка
  • 1 шт. огурцы свежий
  • 1 шт. огурцы соленый, (или малосольный)
  • 125 мл. кефир
  • 2 ст. л. сметана
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 шт.
  • соль
  • 1 зубч. чеснок
  • перец черный молотый
  • 1 ч. л. сахар
  • 1 ч. л. сок лимонный

Инструкции

  • Свеклу очистить, залить кипятком с лимонным соком и сахаром, отварить до готовности, остудить в отваре, нарезать тонкой соломкой и вернуть в отвар.
  • Мелко порезанную зелень и измельченный чеснок растереть с солью.
  • Огурцы и яйца натереть на крупной терке, варенный охлажденный нарезать кубиками.
  • Подготовленные овощи и зелень добавить в кастрюлю со свеклой, влить кефир и сметану, перемешать, при необходимости досолить. Охладить.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 89.87kcal | Углеводы: 5.98g | Белок: 4.23g | Жир: 5.6g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *