Свекла маринованная

маринованная

Пикатно-острая закуска. Хороша к мясу, птице и просто к гарниру.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 8 часов
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 35.38kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. свекла (отваренная или запеченная)
  • 100 мл. вода
  • 1 ч. л. сахар
  • 1/3 ч. л. соль
  • 10 мл. уксус бальзамический
  • щеп. тмин
  • 1 ч. л. чеснок сухой
  • щепотка имбирь молотый

Инструкции

  • Свеклу нарезать брусочками, кубиками или пластинками, поместить в стеклянную или керамическую посуду.
  • Вскипятить воду со всеми ингредиентами кроме уксуса. Залить маринадом свеклу, влить уксус, размешать.
  • Дать свекле в маринаде остыть до комнатной температуры, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
  • Можно подавать просто так, а можно добавить маринованный лук, чудесно с такой свеклой гармонирует луковый релиш. Полить оливковым маслом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 35.38kcal | Углеводы: 8.37g | Белок: 0.79g | Жир: 0.09g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *