Суп с грибами и чечевицей

 

Суп с грибами и чечевицей

Густой, наваристый и ароматный суп. Идеальный вариант для зимней погоды!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Суп
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Время настояться супу: 30 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 95.88kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Заранее замочить сухие грибы. При желании использовать свежие или замороженные лесные грибы.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле.
  • Добавить морковь, натертую на крупной терке и также ее обжарить.
  • К овощам добавить томатную пасту, перемешать и обжарить все вместе, быстро помешивая.
  • Влить к зажарке немного воды, довести до кипения и снять с огня.
  • Замоченные гриба аккуратно отжать и нарезать на кусочки.
  • В кастрюлю выложить квашеную капусту и нарезанные грибы, залить водой, оставшейся от грибов (предварительно процедить ее через ситечко).
  • Жидкости должно быть столько, чтобы капуста была полностью покрыта ею, поэтому при необходимости добавьте обычную воду. Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
  • Тем временем почистить и нарезать картофель.
  • Добавить картофель в суп (поскольку он будет готовиться в кислой среде, то желательно взять хорошо разваривающийся сорт).
  • Долить воды, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля.
  • Затем всыпать в суп чечевицу, добавить зажарку, перемешать.
  • Посолить по вкусу.
  • Варить на небольшом огне до полной готовности картофеля и чечевицы (10-15 минут).
  • Готовому супу дать настояться 20-30 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 95.88kcal | Углеводы: 10.47g | Белок: 3.99g | Жир: 4.51g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий