Картофельный суп с галушками

Картофельный суп с галушками

Сытный и вкусный суп, который обожают и взрослые, и дети!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Суп
Ключевое слово: галушки, суп, Украинская кухня
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Дополнительное время для настаивания: 10 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 49.47kcal

Ингредиенты

Инструкции

Галушки:

  • взбить вилкой до однородности и легкой пены. Посолить.

Суп:

  • Картофель, морковь, лук почистить и нарезать кубиками.
  • порезать на небольшие кусочки, пожарить его на сковороде, чтобы вытопился жир.
  • Шкварки из сковороды вынуть, а на вытопившемся смальце поджарить лук и до мягкости и легкого румянца.
  • Бульон довести до кипения, выложить в него порезанный и сварить его до полуготовности.
  • Затем добавить в суп поджарку и шкварки и дать покипеть 2-3 минуты.
  • От подготовленного теста для галушек отрывать произвольные не большие кусочки теста и бросать их в суп.
  • После того как галушки всплывут, поварить суп еще 5-6 минут, затем добавить мелко порезанную зелень, выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 5-10 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 49.47kcal | Углеводы: 5.65g | Белок: 1.53g | Жир: 2.31g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий