Первое,  Рыбные супы,  Супы с фрикадельками

Суп с фрикадельками из рыбного фарша

Суп с фрикадельками из рыбного фарша

Суп с воздушными рыбными фрикадельками прекрасно подойдет для диетического и детского меню. Да и любое меню чудесно впишется. Потому что это очень вкусно и нежно!
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Дополнительное время для настаивания: 15 минут
Блюдо: Суп
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: диета, для детей, нежные фрикадельки, рыбный, суп
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 35.86kcal

Ингредиенты

  • 400 гр. фарш рыбный
  • ½ шт. лук репчатый
  • ½ шт. морковь
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. манка
  • 20 гр. масло сливочное
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
  • ½ шт. лист лавровый
  • 1,5 л. вода

Инструкции

  • В фарш добавить манную крупу и яйцо, посолить, поперчить, хорошо размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка слегка набухла и забрала в себя жидкость.
  • Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, картофель — ломтиками, морковь натереть на крупной терке. Я всё нарезала кубиками, а можно морковь натереть на тёрке, особенно в детский супчик.
  • Довести воду до кипения добавить в нее сперва лук с морковью. Затем, когда закипит — картофель.
  • Довести еще раз до кипения и варить овощи на маленьком огне 10 минут.
  • Тем временем фарш еще раз перемешать, уплотнить и сформировать из него фрикадельки величиной примерно как грецкий орех.
  • Осторожно добавить фрикадельки в суп, довести его до кипения и варить еще 10 минут.
  • Перед тем, как выключить огонь, добавить в кастрюлю лавровый лист, сливочное масло и мелко рубленую зелень. Посолить по вкусу.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 35.86kcal | Углеводы: 3.4g | Белок: 3.4g | Жир: 1.11g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий