Суп с фрикадельками из рыбного фарша
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 35.86kcal
Ингредиенты
- 400 гр. фарш рыбный
- ½ шт. лук репчатый
- ½ шт. морковь
- 3 шт. картофель
- 1 шт. яйцо
- 1 ст. л. манка
- 20 гр. масло сливочное
- зелень укропа или петрушки
- соль
- перец черный молотый
- ½ шт. лист лавровый
- 1,5 л. вода
Инструкции
- В фарш добавить манную крупу и яйцо, посолить, поперчить, хорошо размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка слегка набухла и забрала в себя жидкость.
- Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, картофель — ломтиками, морковь натереть на крупной терке. Я всё нарезала кубиками, а можно морковь натереть на тёрке, особенно в детский супчик.
- Довести воду до кипения добавить в нее сперва лук с морковью. Затем, когда закипит — картофель.
- Довести еще раз до кипения и варить овощи на маленьком огне 10 минут.
- Тем временем фарш еще раз перемешать, уплотнить и сформировать из него фрикадельки величиной примерно как грецкий орех.
- Осторожно добавить фрикадельки в суп, довести его до кипения и варить еще 10 минут.
- Перед тем, как выключить огонь, добавить в кастрюлю лавровый лист, сливочное масло и мелко рубленую зелень. Посолить по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 35.86kcal | Углеводы: 3.4g | Белок: 3.4g | Жир: 1.11g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!