Суп с фасолевыми галушками

Суп с фасолевыми галушками

Вкусный наваристый овощной суп на мясном бульоне с фасолевыми галушками. Как раз для холодных осенних дней.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Суп
Кухня: Украинская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 50.25kcal

Ингредиенты

  • 2,5 л. бульон говяжий
  • 2 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • ½ шт. перец болгарский
  • 1 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень петрушка и укроп

Для галушек:

  • 200 гр. фасоль белая вареная
  • 1 шт. яйцо
  • 3 ст. л. мука пшеничная в/с
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Картофель порезать небольшими кубиками, бросить в кипящий бульон и варить 7-10 минут.
  • Репчатый лук и болгарский перец порезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить все вместе в растительном масле в течение 5-7 минут все время помешивая.
  • Добавить овощи в бульон с картошкой и продолжить варить еще 10-15 минут.
  • Приготовить тесто для галушек. Для этого фасоль превратить в пюре, добавить яйцо и муку, посолить и поперчить и замесить не густое тесто.
  • Когда картошка будет почти готова суп посолить и добавить в него галушки. Формировать их с помощью двух чайных ложек. Набирать одной ложкой немного теста, а второй снимать его в кипящий суп.
  • После того как галушки всплывут, варить суп еще 4-5 минут.
  • Затем добавить зелень, и через минуту выключить огонь.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 50.25kcal | Углеводы: 6.78g | Белок: 3.87g | Жир: 0.96g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий