Суп с деревенскими колбасками и нутом

Суп с деревенскими колбасками и нутом

Вкусный и сытный суп с колбасками и горохом . можно заменить фасолью — красной или белой. Для приготовления супа можно использовать любые колбаски, куриные или свиные.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 191.57kcal

Ингредиенты

  • 600 гр. колбаса домашняя или деревенская
  • 1 шт. лист лавровый
  • 10 шт. перец черный горошек
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт.
  • 1 шт. черешковый
  • 1 ст. л. масло подсолнечное
  • 1 ч. л. травы прованские
  • 400 гр. в собственном соку
  • 300 гр. нут отварной или консервированный (можно заменить фасолью)
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень

Инструкции

  • Колбаски положить в кастрюлю, влить 1,5 литра воды, добавить лавровый лист, черный перец горошком и 1 разрезанный зубчик чеснока. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до умеренного и варить, периодически снимая пену, 20 минут. Затем вынуть из бульона и нарезать круглыми ломтиками.
  • Нарезать средними кубиками лук, морковь и сельдерей. В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить овощи и жарить, помешивая, 5-6 минут.
  • Добавить 1 мелко нарубленный зубчик чеснока и прованские травы, жарить, помешивая, еще 1 минуту.
  • Из бульона после варки колбасы вынуть лавровый лист, горошинки перца и зубчик чеснока, положить обратно порезанную колбасу, добавить обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком. Посолить, поперчить и варить еще 15-20 минут, до готовности овощей.
  • За 5 минут до готовности добавить нут или .
  • В конце добавить нарубленную зелень, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 5-7 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 191.57kcal | Углеводы: 12.7g | Белок: 9.56g | Жир: 11.74g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *