
Суп с булгуром и чечевицей
Ингредиенты
- 100 гр. булгур
- 100 гр. чечевица
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 1 шт. перец болгарский (красный)
- 2 ст. л. масло растительное
- 400 гр. помидор (в собственном соку)
- соль
- сахар
- специи панч пурен или зиру
- кинза
- 3 л. вода (или бульон)
Инструкции
- Булгур и чечевицу всыпать в кипящую воду (или бульон) и варить 20 минут.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
- Добавить к ним помидоры в собственном соку и, помешивая, потушить 2-3 минуты на маленьком огне.
- Выложить тушеные овощи в суп, добавить соль по вкусу и варить суп еще 5 минут. Чтобы сбалансировать помидорную кислинку добавить немного сахара.
- В конце приготовления добавить в суп смесь специй панч пурен или зиру, немного растерев их в ступке.
- Дать супу немного настояться 20-30 минут. При подаче добавить в тарелки немного кинзы.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 1.19 | чечевица (54%) | ||
Жиры, г | 1.12 | подсолнечное масло (92%) | ||
Углеводы, г | 4.00 | крупы (45%) | ||
Калорийность, ккал | 29.92 | подсолнечное масло (31%) |

