
Суп-пюре из шпината по-венгерски
Сытный, шелковисто-нежный и очень полезный суп из шпината с добавлением жареного бекона.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Ингредиенты
- 500 гр. шпинат
- 1 шт. лук репчатый
- 30 гр. масло сливочное
- 4-5 шт. картофель
- 100 мл. сливки
- 100 гр. бекон
- 2,5 л. вода
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Шпинат помыть, порезать и обдать кипятком.
- В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и, часто помешивая, обжарить мелко нарезанный лук.
- Добавить порезанную кубиками картошку и подготовленный шпинат. Пожарить еще 2-3 минуты помешивая.
- Налить в кастрюлю воду или бульон, посолить и варить до готовности картофеля.
- При помощи погружного блендера превратить овощи прямо в кастрюле в пюре, дать закипеть, добавить сливки, отрегулировать соль, дать еще раз закипеть и выключить суп.
- Нарезать бекон тонкими ломтиками, обжарить на сухой разогретой сковороде до зарумянивания и выкладывать в тарелку при подаче.
Заметки
Cостав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 0.90 | шпинат (44%) | ||
Жиры, г | 2.94 | бекон (54%) | ||
Углеводы, г | 1.76 | картофель (69%) | ||
Калорийность, ккал | 36.89 | бекон (42%) |