Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы

Очень простой су, но при этом очень вкусный! Если готовить его не на курином бульоне, а на овощном или вовсе на воде — получится отличный вариант постного блюда.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: из чечевицы, суп, суп-пюре
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 35 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 72.63kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Лук и мелко порезать, натереть на крупной терке.
  • В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и жарить, помешивая, до полупрозрачного состояния, примерно 4-5 минут.
  • Затем добавить томатную пасту, черный перец, зиру и щепотку красного перца. Жарить, помешивая еще 1-2 минуты.
  • Влить бульон, добавить натертую морковь и чечевицу, посолить и довести до кипения.
  • Уменьшить огонь до минимума и варить суп до мягкости чечевицы, приблизительно 20-25 минут.
  • Затем при помощи блендера перемолоть суп в пюре, добавить лимонный сок и при необходимости досолить. Прогреть суп еще в течение 2-3 минут, и затем выключить огонь.
  • Подавать чечевичный суп-пюре со сметаной, паприкой и нарубленной зеленью. Также к этому супу хорошо подходит обжаренный и сухарики из белого хлеба.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 72.63kcal | Углеводы: 7.77g | Белок: 6.65g | Жир: 1.77g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий