Суп-пюре из кислой капусты

Суп-пюре из кислой капусты

Неожиданно вкусный и даже очень вкусный суп!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Суп
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 65.26kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 зубч. чеснок
  • 3 шт.
  • 25 гр. масло сливочное
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 250 гр.
  • 1 л. бульон куриный
  • 1 ч. л. тмин
  • 2 ст. л. сметана
  • соль
  • перец черный молотый
  • ½ ч. л. сахар
  • зелень

Инструкции

  • Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  • Картофель нарезать мелкими кубиками.
  • В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить овощи и тмин и жарить, помешивая, около 5 минут.
  • Затем в кастрюлю добавить 150 гр. капусты, влить бульон и довести до кипения. Варить 20 минут.
  • Пока варится суп, обжарить оставшиеся 100 гр. капусты на растительном масле до золотистого цвета.
  • Снять суп с огня и превратить с помощью блендера в пюре.
  • Добавить сметану, соль, перец и сахар, размешать и вернуть на плиту. Довести суп до кипения и выключить. Подавать с жареной капустой, сметаной и зеленью по вкусу.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 65.26kcal | Углеводы: 3.51g | Белок: 3.49g | Жир: 4.23g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий