Суп-потаж морковный (Potage di carote)

ПОТАЖ — (фр., от pot горшок). Мясной суп с кореньями и другими съедобными принадлежностями, похлебка. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПОТАЖ мясной отвар с кореньями и приправой, суп, бульон.

Суп-потаж морковный (Potage di carote)

Нежній суп со сладковатім вкусом морковки. Подходит для диетического питания.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Ключевое слово: из моркови, потаж, суп, суп-пюре, французкая кухня
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 45 минут
Дополнительное время для настаивания: 15 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 48.81kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками и сварить до готовности, добавив лавровый лист и веточку тимьяна.
  • Готовые овощи измельчить до состояния пюре с помощью погружного блендера или в чаше стационарного.
  • Суп выложить опять в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить тертый и щепотку мускатного ореха. Перемешайте суп, чтобы сыр полностью в нем растворился.
  • Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 15 минут перед подачей.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 48.81kcal | Углеводы: 7.91g | Белок: 3.27g | Жир: 1.1g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий