Суп невестки Эзо (Ezo gelin çorbası)

Суп невестки Эзо (Ezo gelin çorbası)

Один из самых знаменитых турецких супов, традиционно его готовят в холодное время года, а так же подают перед свадьбой, реже во время нее.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Суп
Кухня: Турецкая
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 55.5kcal

Ингредиенты

  • л.  вода
  • 200  гр.  чечевица красная
  • 150  гр.  рис  круглый
  • 100  гр.  булгур
  • шт.  лук репчатый
  • зубч.  чеснок
  • ст. л.  паста томатная
  • ст. л.  масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  • ст. л.  паприка
  • ст. л.  мята  сухая

Инструкции

  • В кастрюле разогреть растительное масло, спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок.
  • Добавить томатную пасту, перемешать, слегка обжарить.
  • Добавить перец и паприку, всыпать промытые рис, чечевицу и булгур.
  • Перемешать, залить водой и варить на небольшом огне около получаса.
  • Незадолго до конца приготовления добавить в суп соль и мяту.
  • При подаче, по желанию, можно подкислить суп соком лимона.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 55.5kcal | Углеводы: 7.7g | Белок: 2g | Жир: 1.6g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий