Первое,  Супы с бобовыми

Суп «Крестьянский» с пшеном

Суп «Крестьянский» с пшеном

Вкусный суп со свининой и пшеном. Можно после выключения выловить пару картофелин, потолочь их картофелемялкой и вернуть назад в суп. Будет еще вкуснее! )
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 45 минут
Общее время: 1 час
Блюдо: Суп
Кухня: Украинская
Ключевое слово: крестьянский, с пшеном, суп
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 74.31kcal

Ингредиенты

  • 2,5 л. вода
  • 500 гр. свинина
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 5-6 ст. л. пшено
  • ½ стак. горошек зеленый (мороженный или свежий)
  • 3-4 шт. картофель
  • соль
  • перец черный молотый
  • лист лавровый

Инструкции

  • Из мяса, одной луковицы и одной моркови сварить бульон.
  • Мясо из бульона вынуть, порезать на порционные куски. Лук и морковку выбросить, бульон процедить.
  • Вторую луковицу мелко порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • Добавить в бульон лук, морковь, пшено и варить все вместе примерно 10-15 минут.
  • Затем добавить в суп порезанный кубиками картофель, порезанное вареное мясо, горошек, лавровый лист, молотый перец и соль, посолить по вкусу. Довести до кипения и варить до готовности на небольшом огне.
  • Готовый суп снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 74.31kcal | Углеводы: 4.78g | Белок: 3.23g | Жир: 4.82g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий