
Суп “Крестьянский” с пшеном
Ингредиенты
- 2,5 л. вода
- 500 гр. свинина
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 5-6 ст. л. пшено
- 0,5 стак. горошек зеленый мороженный или свежий
- 3-4 шт. картофель
- соль
- перец
- лист лавровый
Инструкции
- Из мяса, одной луковицы и одной моркови сварить бульон.
- Мясо из бульона вынуть, порезать на порционные куски. Лук и морковку выбросить, бульон процедить.
- Вторую луковицу мелко порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Добавить в бульон лук, морковь, пшено, поварить минут 10.
- Затем добавить резаный кубиками картофель и горошка. Дать чуть покипеть, заправить лавровым листом, молотым перцем, посолить по вкусу, добавить порезанное вареное мясо и варить до готовности на небольшом огне.
- Выключить, дать настояться минут 10.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 3.23 | свинина (63%) | ||
Жиры, г | 4.82 | свинина (96%) | ||
Углеводы, г | 4.78 | пшено (42%) | ||
Калорийность, ккал | 74.31 | свинина (67%) |

