
Суп грибной с мучной заправкой
Суп грибной с мучной заправкой
Вкуснейший и очень быстрый супчик!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 22.32kcal
Ингредиенты
- 2,5 л. бульон (и/или вода)
- 6 шт. картофель
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь (небольшая)
- 400 гр. грибы свежие шампиньоны
- 1 шт. яйцо (большое или 2 шт. маленьких)
- 30 гр. мука пшеничная в/с
- 1 ст.л. масло растительное
- 1 зубч. чеснок
- зелень
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и бросить в закипевшую жидкость.
- Тем временем в сковороде разогреть масло, поджарить мелко порезанный лук, тертую морковь и грибы резаные ломтиками. Через 20 минут в кастрюлю бросить три четверти грибов.
- Оставшиеся грибы положить в блендер или мини измельчитель, добавить 50 гр. воды, яйцо, муку и все вместе взбить.
- Довести картофель в кастрюле до готовности, при постоянном помешивании влить заправку, тщательно размешать, довести до кипения, всыпать мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, выключить плиту и оставить суп настояться на плите 20 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 22.32kcal | Углеводы: 2.56g | Белок: 1.05g | Жир: 0.94g

