Суп грибной с мучной заправкой

Суп грибной с мучной заправкой

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Домашняя
Порций: 8

Ингредиенты

  • 2,5 л. бульон (и/или вода)
  • 6 шт. картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь (небольшая)
  • 400 гр. грибы шампиньоны
  • 1 шт. яйцо (большое или 2 шт. маленьких)
  • 30 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1 зубч. чеснок
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и бросить в закипевшую жидкость.
  • Тем временем в сковороде разогреть масло, поджарить мелко порезанный лук, тертую морковь и грибы резаные ломтиками. Через 20 минут в кастрюлю бросить три четверти грибов.
  • Оставшиеся грибы положить в блендер или мини измельчитель, добавить 50 гр. воды, яйцо, муку и все вместе взбить.
  • Довести картофель в кастрюле до готовности, при постоянном помешивании влить заправку, тщательно размешать, довести до кипения, всыпать мелко нарезанную зелень, измельчённый чеснок, выключить плиту и оставить суп настояться на плите 20 минут.

Заметки

По мотивам

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г1.05шампиньон (46%)
Жиры, г0.94подсолнечное масло (60%)
Углеводы, г2.56картофель (65%)
Калорийность, ккал22.32картофель (33%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий