Первое

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

Суккоташ (от наррагансеттского msíckquatash — «вареное зерно кукурузы») — блюдо американской кухни, изготовляемое из кукурузы и фасоли или других бобовых. В блюдо могут быть добавлены другие ингредиенты, помидоры, зелёный или красный сладкий перец. Из-за относительно недорогих и легко доступных ингредиентов, блюдо было популярно во времена Великой депрессии в США.
ВИКИ

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

Вкусная, но очень сытная похлебка. Есть вариант этого супа с беконом, но с куриным бульоном более нежно и все же не так калорийно )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Суп
Ключевые слова:
американская кухня
,
похлебка
,
с кукурузой
,
с фасолью
,
суп
,
сытно
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30 минут
Дополнительное время для настаивания: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 148.32kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить порезанный средними кубиками репчатый лук и обжарить его приблизительно 2 минуты все время помешивая.
  • Затем добавить порезанный небольшими полосками болгарский перец и продолжить обжаривание еще приблизительно 6-7 минут.
  • Зубчики чеснока очистить, измельчить и добавить в кастрюлю к овощам. Перемешать и обжарить все вместе еще 1 минуту.
  • Добавьте в кастрюлю фасоль, промытую консервированную кукурузу и горячий бульон. Дать закипеть и варить от момента закипания 10 минут на слабом огне.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • В конце приготовления влить сливки, прогреть в течение минуты, добавить измельченную зелень петрушки и снять с огня.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 15–20 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 148.32kcal | Углеводы: 13.92g | Белок: 8.49g | Жир: 3.77g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий