
Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)
Суккоташ (от наррагансеттского msíckquatash — «вареное зерно кукурузы») — блюдо американской кухни, изготовляемое из кукурузы и фасоли или других бобовых. В блюдо могут быть добавлены другие ингредиенты, помидоры, зелёный или красный сладкий перец. Из-за относительно недорогих и легко доступных ингредиентов, блюдо было популярно во времена Великой депрессии в США.
ВИКИ
Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)
Вкусная, но очень сытная похлебка. Есть вариант этого супа с беконом, но с куриным бульоном более нежно и все же не так калорийно )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 148.32kcal
Ингредиенты
- 1 шт. лук репчатый
- 2 шт. перец болгарский
- 1 зубч. чеснок
- 400 гр. фасоль (отваренная или консервированная)
- 250 гр. кукуруза консервированная
- 1 л. бульон куриный
- 50 гр. сливки
- 2 ст. л. масло сливочное
- петрушка
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить порезанный средними кубиками репчатый лук и обжарить его приблизительно 2 минуты все время помешивая.
- Затем добавить порезанный небольшими полосками болгарский перец и продолжить обжаривание еще приблизительно 6-7 минут.
- Зубчики чеснока очистить, измельчить и добавить в кастрюлю к овощам. Перемешать и обжарить все вместе еще 1 минуту.
- Добавьте в кастрюлю фасоль, промытую консервированную кукурузу и горячий бульон. Дать закипеть и варить от момента закипания 10 минут на слабом огне.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- В конце приготовления влить сливки, прогреть в течение минуты, добавить измельченную зелень петрушки и снять с огня.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 15–20 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 148.32kcal | Углеводы: 13.92g | Белок: 8.49g | Жир: 3.77g

