Сухофрукты для кексов, маффинов и штоленов
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 209.88kcal
Ингредиенты
- 400 гр. изюм черный
- 400 гр. изюм светлый
- 200 гр. чернослив
- 100 гр. цукаты вишни
- 50 гр. курага
- 50 гр. цукаты ананасовые
- 1½ ч. л. имбирь молотый
- 1½ ч. л. перец душистый
- 1½ ч. л. мускатный орех
- 1½ ч. л. гвоздика
- 1½ ч.л. корица
- ½ шт. апельсин
- 80 мл. коньяк (или бренди, или ром)
Инструкции
- Крупные фрукты порезать размером с изюмину. Сложить фрукты, цедру и пряности в большую миску.
- Из апельсина выжать сок, смешать с алкоголем и вылить на фрукты. Тщательно перемешать. Переложить в банку, закрыть крышкой и оставить настаиваться на неделю.
- Один раз в день встряхивать банку с фруктами, чтобы снова равномерно распределить жидкость.
- Сухофрукты прекрасно хранятся в холодильнике до полугода.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 209.88kcal | Углеводы: 48.92g | Белок: 2.13g | Жир: 0.5g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!