Сухофрукты для кексов, маффинов и штоленов

Сухофрукты для кексов, маффинов и штоленов

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Великдень, НГ и Рождество
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 400 гр. черный
  • 400 гр. изюм светлый
  • 200 гр.
  • 100 гр. цукаты вишни
  • 50 гр.
  • 50 гр. цукаты ананасовые
  • 1,5 ч. л. имбирь молотый
  • 1,5 ч. л. перец душистый
  • 1,5 ч. л. орех мускатный
  • 1,5 ч. л. гвоздика
  • 1,5 ч.л. корица
  • 0,5 шт.
  • 80 мл. коньяк (или бренди, или ром)

Инструкции

  • Крупные фрукты порезать размером с изюмину. Сложить фрукты, цедру и пряности в большую миску.
  • Из апельсина выжать сок, смешать с алкоголем и вылить на фрукты. Тщательно перемешать. Переложить в банку, закрыть крышкой и оставить настаиваться на неделю.
  • Один раз в день встряхивать банку с фруктами, чтобы снова равномерно распределить жидкость.
  • Сухофрукты прекрасно хранятся в холодильнике до полугода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *