Суфле творожное с клубникой

Суфле творожное с клубникой

Уменьшила количество сахара и масла для смазывания форм. А то, как-то нереально сладко, да и масло некуда девать. А вообще, вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: десерт, с клубникой, с творогом, суфле
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 6 формочек
Калорий (в 100 гр.): 196.54kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для суфле:

Для смазывания форм:

Для украшения:

Инструкции

  • Клубнику нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить сахар и ваниль, аккуратно размешать.
  • Формочки смазать маслом и посыпать сахаром (0,5 ч. л. в каждую форму).
  • В каждую форму положить по одной полной ложке клубники, остальную поставить в холодильник.
  • 2 желтка, , , и половину от нормы сахара смешать до однородной кремовой массы.
  • Муку и крахмал просеять, добавить к яично-творожной массе и аккуратно размешать.
  • 3 белка взбить до блестящей, гладкой массы, добавляя по частям оставшийся сахар.
  • Взбитый белок добавить к творожной массе и аккуратно соединить вместе.
  • Выложить получившуюся смесь в формочки, на клубнику, заполняя на 3/4.
  • Поставить формочки в противень с высокими бортами и налить воду так, чтобы она доходила до половины форм.
  • Выпекать 10 минут при температуре 160°С, затем уменьшить температуру до 150°С и держать в духовке еще 15 минут, чтобы верх суфле стал золотистым.
  • Готовое суфле украсить оставшейся клубникой и украшаем веточками мяты, тмина или розмарина.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 196.54kcal | Углеводы: 26.79g | Белок: 6.65g | Жир: 7.76g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий