
Суфле творожное с клубникой
Уменьшила количество сахара и масла для смазывания форм. А то, как-то нереально сладко, да и масло некуда девать. А вообще, вкусно!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6 формочек
Ингредиенты
Для суфле:
- 250 гр. клубника
- 1 ст. л. сахар
- ванилин
Для смазывания форм:
- 50 гр. масло сливочное
- 3 ч. л. сахар
Для украшения:
- мята (или розмарин, или тмин)
- пудра сахарная
Инструкции
- Клубнику нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить сахар и ваниль, аккуратно размешать.
- Формочки смазать маслом и посыпать сахаром (0,5 ч. л. в каждую форму).
- В каждую форму положить по одной полной ложке клубники, остальную поставить в холодильник.
- 2 желтка, творог, йогурт, мед и половину от нормы сахара смешать до однородной кремовой массы.
- Муку и крахмал просеять, добавить к яично-творожной массе и аккуратно размешать.
- 3 белка взбить до блестящей, гладкой массы, добавляя по частям оставшийся сахар.
- Взбитый белок добавить к творожной массе и аккуратно соединить вместе.
- Выложить получившуюся смесь в формочки, на клубнику, заполняя на 3/4.
- Поставить формочки в противень с высокими бортами и налить воду так, чтобы она доходила до половины форм.
- Выпекать 10 минут при температуре 160*С, затем уменьшить температуру до 150*С и держать в духовке еще 15 минут, чтобы верх суфле стал золотистым.
- Готовое суфле украсить оставшейся клубникой и украшаем веточками мяты, тмина или розмарина.
Заметки
Источник
Cостав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 6.65 | творог (57%) | ||
Жиры, г | 7.76 | сметана (35%) | ||
Углеводы, г | 26.79 | сахар (51%) | ||
Калорийность, ккал | 196.54 | сахар (26%) |