Суфле творожное с клубникой

Суфле творожное с клубникой

Уменьшила количество сахара и масла для смазывания форм. А то, как-то нереально сладко, да и масло некуда девать. А вообще, вкусно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Домашняя
Порций: 6 формочек

Ингредиенты

Для суфле:

Для смазывания форм:

  • 50 гр. масло сливочное
  • 3 ч. л. сахар

Для украшения:

  • мята (или розмарин, или тмин)
  • пудра сахарная

Инструкции

  • Клубнику нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить сахар и ваниль, аккуратно размешать.
  • Формочки смазать маслом и посыпать сахаром (0,5 ч. л. в каждую форму).
  • В каждую форму положить по одной полной ложке клубники, остальную поставить в холодильник.
  • 2 желтка, творог, йогурт, мед и половину от нормы сахара смешать до однородной кремовой массы.
  • Муку и крахмал просеять, добавить к яично-творожной массе и аккуратно размешать.
  • 3 белка взбить до блестящей, гладкой массы, добавляя по частям оставшийся сахар.
  • Взбитый белок добавить к творожной массе и аккуратно соединить вместе.
  • Выложить получившуюся смесь в формочки, на клубнику, заполняя на 3/4.
  • Поставить формочки в противень с высокими бортами и налить воду так, чтобы она доходила до половины форм.
  • Выпекать 10 минут при температуре 160*С, затем уменьшить температуру до 150*С и держать в духовке еще 15 минут, чтобы верх суфле стал золотистым.
  • Готовое суфле украсить оставшейся клубникой и украшаем веточками мяты, тмина или розмарина.

Заметки

Источник

Cостав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.65творог (57%)
Жиры, г7.76сметана (35%)
Углеводы, г26.79сахар (51%)
Калорийность, ккал196.54сахар (26%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *