Второе,  Куриное филе,  Мясо

Суфле куриное с беконом и курагой

Суфле куриное с беконом и курагой

Очень вкусно, сочно, пикантно! Приготовьте, не пожалеете )
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 55 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: куриное, нежно, с беконом, с курагой, суфле
Порции: 3 порции
Калории (в 100 гр): 189.79kcal

Оборудование

Фудпроцессор
Духовка

Ингредиенты

  • 430 гр. куриное филе
  • 150 мл. сливки
  • 1 шт. яйцо
  • 100 гр. бекон
  • 25-30 гр. курага
  • соль
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • укроп
  • 15-20 гр. сыр твердый пармезан
  • масло сливочное (для смазывания формы)

Инструкции

  • Бекон тонко нарезать. Выложить на бумажное полотенце, сверху прикрыть вторым полотенцем и готовить в микроволновке 3 минуты на полной мощности. Затем порезать кубиками или тонкими полосками.
  • Курагу, если сухая, то залить кипятком и оставить на 15-20 минут. И также порезать мелкими кубиками или тонкими полосочками.
  • Куриное филе зачистить от пленок и порезать на небольшие кусочки произвольно.
  • Яйцо разделить на белок и желток.
  • Сыр потереть.
  • В чашу фуд-процессора положить порезанное филе и желток. Перебить в пасту, добавляя сливки. Должна получиться воздушная масса.
  • Выложить фарш в миску, добавить бекон и курагу, посолить, добавить специи и тщательно перемешать. Добавить мелко порезанный укроп и опять все перемешать.
  • Белок очень хорошо взбить и аккуратно, частями, добавить к фаршу.
  • Фарш выложить в смазанные маслом формочки или одну большую форму, посыпать сыром. Поставить на противень, налить в него кипяток так, чтобы формочки были погружены на ⅔ высоты.
  • Запекать в заранее разогретой до 180-190°С духовке 25-30 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 189.79kcal | Углеводы: 2.55g | Белок: 15.43g | Жир: 12.72g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий