
Стручковая фасоль жареная с овощами
Стручковая фасоль жареная с овощами
Это очень вкусно! Зимой это блюдо можно приготовить из замороженных фасоли и перца, а помидоры взять консервированные.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 52.8kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 400 гр. фасоль стручковая
- 2 шт. помидор
- 1 шт. перец болгарский
- 1 шт. лук репчатый
- 1 зубч. чеснок
- соль
- перец черный молотый
- 2 ст. л. масло растительное
Инструкции
- У фасоли обрезать кончики, порезать ее на кусочки и бланшировать в кипящей воде 5-6 минут.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле 1-2 минуты.
- Добавить перец нарезанный тонкими полосками и продолжить обжарку еще 4-5 минут.
- Далее добавить фасоль, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить нарезанные ломтиками помидоры, тушить 1-2 минуты.
- Посолить, поперчить, добавить чеснок пропущенный через пресс, подержать под крышкой на маленьком огне 1-2 минуты и 5 минут после выключения огня.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 52.8kcal | Углеводы: 2.9g | Белок: 1.8g | Жир: 1.8g

