Стручковая фасоль жареная с овощами

Стручковая жареная с овощами

Это очень вкусно! Зимой это блюдо можно приготовить из замороженных фасоли и перца, а взять консервированные.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 52.8kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 400 гр. фасоль стручковая
  • 2 шт. помидоры
  • 1 шт. перец болгарский
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 зубч. чеснок
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • У фасоли обрезать кончики, порезать ее на кусочки и бланшировать в кипящей воде 5-6 минут.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле 1-2 минуты.
  • Добавить перец нарезанный тонкими полосками и продолжить обжарку еще 4-5 минут.
  • Далее добавить фасоль, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Добавить нарезанные ломтиками помидоры, тушить 1-2 минуты.
  • Посолить, поперчить, добавить чеснок пропущенный через пресс, подержать под крышкой на маленьком огне 1-2 минуты и 5 минут после выключения огня.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 52.8kcal | Углеводы: 2.9g | Белок: 1.8g | Жир: 1.8g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *