
Стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом
Вкусный и питательный рецепт приготовления стручковой фасоли. Может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Для разнообразия можно добавить мелко нарезанный помидор, либо тертый твердый сыр – будет еще вкуснее
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 134.39kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 400 гр. фасоль (свежая или замороженная)
- 2 шт. яйцо
- 50 мл. вода
- 1 шт. лук репчатый
- 25 гр. масло сливочное
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Стручковую фасоль вымыть, срезать концы, порезать на несколько частей и отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут. Затем воду слить, а фасоль поместить на несколько минут в холодную воду.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем до золотистого цвета нарезанный на средние кубики репчатый лук.
- Добавить отварную и обсушенную фасоль, посолить, поперчить и прогреть пару минут.
- Добавить смешанные с водой до однородности яйца и прогреть все вместе еще 2-3 минуты, все время перемешивая. Как только яйцо схватится снять блюдо с огня.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 134.39kcal | Углеводы: 14.36g | Белок: 7.02g | Жир: 5.25g

