Блюда из яиц,  Второе,  Завтраки,  Несладкие запеканки,  Разное

Страта с беконом/Stratta with bacon в мультипечи (аэрофритюрнице)

Страта с беконом/Stratta with bacon в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Вкусная запеканка, которую можно приготовить с любым наполнителем. Главное хлеб и молоко с яйцом для заливки. Остальное неважно )
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Дополнительное время: 8 часов
Общее время: 8 часов 35 минут
Блюдо: Завтрак, Запеканка, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: американская кухня, запеканка, из хлеба, страта
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 242.03kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 100 гр. бекон
  • 100 гр. хлеб белый (можно черствый)
  • ½ шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 100 гр. сыр твердый
  • 150 мл. молоко
  • 2 шт. яйцо
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • В сковороде разогреть растительное масло, добавить бекон и лук порезанные кубиками и пожарить, помешивая, 5-7 минут.
  • Молоко, яйца, тертый на крупной терке сыр, соль и перец тщательно смешать венчиком.
  • В порционные формы выложить на дно белый хлеб порезанный небольшими кубиками, на него выложить жареный бекон с луком и вылить сверху яично-молочную смесь. Оставить на столе на 30 минут или поставить, накрыв, на ночь в холодильник.
  • Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до выразительной румяной корочки и загустевания яично-молочной массы.

Приготовление в мультипечи (аэрофритюрнице):

  • Запекать с холодного старта 10-15 минут при температуре 160°С.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 242.03kcal | Углеводы: 9.99g | Белок: 12.58g | Жир: 16.49g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий