Страта с беконом/Stratta with bacon в мультипечи (аэрофритюрнице)
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 242.03kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 100 гр. бекон
- 100 гр. хлеб белый (можно черствый)
- ½ шт. лук репчатый
- 1 ст. л. масло растительное
- 100 гр. сыр твердый
- 150 мл. молоко
- 2 шт. яйцо
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить бекон и лук порезанные кубиками и пожарить, помешивая, 5-7 минут.
- Молоко, яйца, тертый на крупной терке сыр, соль и перец тщательно смешать венчиком.
- В порционные формы выложить на дно белый хлеб порезанный небольшими кубиками, на него выложить жареный бекон с луком и вылить сверху яично-молочную смесь. Оставить на столе на 30 минут или поставить, накрыв, на ночь в холодильник.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до выразительной румяной корочки и загустевания яично-молочной массы.
Приготовление в мультипечи (аэрофритюрнице):
- Запекать с холодного старта 10-15 минут при температуре 160°С.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 242.03kcal | Углеводы: 9.99g | Белок: 12.58g | Жир: 16.49g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!